省生态环境厅调研组到我市开展推进排污许可证核发与管理工作调研



来源:行政审批科 作者:临沧市生态环境局 时间:2019-09-09 15:28 点击率:打印 】【 关闭

  828日至30日,省生态环境厅调研组到我市开展推进排污许可证核发与管理调研工作。

图片1

  调研组听取了我市今年排污许可证核发工作计划,并强调排污许可证管理工作要以推进排污许可制改革、强化排污者责任为核心,加快推进重点行业排污许可证核发,开展核发一个行业、清理一个行业”固定污染源清理整顿,强化证后检查和监管执法,有效衔接环评、总量、执法等环境管理制度,逐步实现固定污染源全过程多要素的“一证式”环境管理。

图片2

  调研组还对我局排污证核发和管理日常工作难点进行现场答疑。随后,调研组深入企业,现场核查企业排污许可日常管理台账和污染物治理设施运维情况,指出企业排污许可日常工作存在的问题和改进要求。通过现场调研与核查,提高了地方生态环境部门的排污许可管理水平,同时对提高企业对排污许可日常工作的重视性和积极性。

0


上一篇:
下一篇:

24小时网站违法和不良信息举报电话:0883-2143207