临沧市举办生态文明建设专题培训



来源: 作者:临沧市生态环境局 时间:2021-06-04 10:17 点击率:打印 】【 关闭

  为深入学习贯彻习近平生态文明思想,提高生态文明建设水平,认真落实第二轮中央生态环境保护督察和省委第一巡视组反馈问题整改,5月31日,临沧市委组织部、临沧市生态环境局举办生态文明建设专题培训。

c22cf00c453d4e0d0a861251efe050f

  本次培训邀请省环境科学学会专家李唯和省生态环境厅生态环境保护督察办田宏苗作专题授课,培训以视频方式进行。市委办公室、市人大常委会办公室等30个市级单位的负责同志和业务人员在市级主会场参训,各县(区)、边合区设分会场,全市共468人参训。

  在授课老师精心辅导和参训人员的共同努力下,培训达到预期效果。深入学习习近平生态文明思想,全面了解环境形势与生态文明建设、生态环境法治保障及损害追责、生态环境保护督察、生态环境责任风险防范等方面的理论知识和实践经验,具有很强针对性、前瞻性、指导性,让参训同志深受启发、受益匪浅。

0cf934b825e7cea7c06060bfe3e2f84

  大家表示,通过培训领会了习近平生态文明思想,为践行新发展理念,走好绿色发展之路指明了方向。将主动扛起生态文明建设和环境保护责任,巩固学习效果,坚持运用理论知识武装头脑、指导实践、推动工作,落实生态环境保护责任清单,围绕“率先把临沧建成最美丽的地方”目标定位,共建天更蓝、地更绿、水更清的美丽临沧。

0