临沧市生态环境局开展“传承红色基因·弘扬奋斗精神”学习体验活动



来源:干部人事科 作者:临沧市生态环境局 时间:2021-06-15 16:37 点击率:打印 】【 关闭

  6月11日,临沧市生态环境局组织党员干部到临翔区博尚镇开展“传承红色基因·弘扬奋斗精神”学习体验活动,接受革命传统教育和精神洗礼,深化党史学习教育。

IMG_20210611_095122

IMG_20210611_092349

  在庄严肃穆的烈士陵园,全体党员干部整齐列队、庄严肃立。仪式开始,礼兵就位,全体人员齐唱中华人民共和国国歌,向革命先烈默哀致敬,敬献花篮、鲜花,瞻仰烈士碑墓。面对烈士纪念碑,全体党员重温入党誓词,郑重地作出自己对党的承诺。仪式结束后,全体人员参观了博尚战斗革命纪念馆,聆听了博尚剿匪战斗历史和博尚籍革命烈士事迹。

IMG_20210611_100541

  在博尚红色镇史馆和规划馆,全体人员通过聆听讲解、观看照片、沙盘和规划图了解博尚的历史变迁和发展规划。

  在博尚镇党校,全体人员聆听了革命伉俪陈觉和赵云霄的红色家书和博尚籍烈士李国文忠贞报国的故事,深刻感受了革命先烈不畏牺牲、英勇奋斗的革命精神。局党组书记杨世年给全体人员上了一堂党史专题党课,党课围绕党的宗旨和初心使命,从中国共产党历史、中国共产党云南历史到临沧发展历史,以讲革命故事的方式,用深入浅出的语言阐述了在新形势下,共产党员如何践行党的宗旨、如何保持初心,生态环境部门如何将党史学习教育成果转化为工作动力。

IMG_20210611_111855

IMG_20210611_104128

 

    此次学习体验活动,通过缅怀先烈、聆听红色故事、上专题党课等方式,激发了党员干部听党话、感党恩、跟党走的精神动力,为党的百年华诞营造了浓厚氛围。

0