临沧市“三个规定”宣讲团深入市生态环境局开展宣讲



来源: 作者:临沧市生态环境局 时间:2021-06-21 17:31 点击率:打印 】【 关闭

  为进一步营造全社会践行《领导干部干预司法活动、插手具体案件处理的记录、通报和责任追究规定》、《司法机关内部人员过问案件的记录和责任追究规定》、《关于进一步规范司法人员与当事人、律师、特殊关系人、中介组织接触交往行为的若干规定》(以下简称“三个规定”)的浓厚氛围,抓住“关键少数”,大力提升非政法系统党政领导干部对“三个规定”的知晓率和支持度。进一步营造落实“三个规定”的鲜明导向和强大声势,形成党政机关带头,全社会共同监督参与执行“三个规定”的良好局面,有力促进公正执法、提升司法公信力。6月18日,临沧市第三宣讲团团长、市人民检察院党组书记、检察长赵斌一行深入市生态环境局开展宣讲。市生态环境局党组成员、副局长钱勇主持会议,全体干部职工参加会议。

图片16

  宣讲团成员、市人民检察院第三检察部副主任高晖围绕“三个规定”出台的背景、具体条款、违反“三个规定”的典型案例作了宣讲。

  赵斌检察长强调,“三个规定”的出台是全面依法治国的重要制度保障;在全市政法队伍教育整顿期间,开展“三个规定”宣讲,是贯彻落实临沧市“三个规定”大宣讲和党政领导干部严格执行“三个规定”公开承诺大会精神的要求;执行好“三个规定”,是所有公权力机关或单位领导干部的职责,是强化党风廉政建设、全面从严治党的重要内容,是认真贯彻执行党中央决策部署的具体体现。

  钱勇要求,全体干部职工要进一步提高政治站位,认真学习并严格执行防止干预司法“三个规定”,支持司法机关依法独立公正行使职权,坚持做到维护司法公正,树立司法权威,彰显社会公平正义。

0