云县召开农村生活污水治理工作推进业务培训会



来源:云县分局 作者:临沧市生态环境局 时间:2021-10-15 14:39 点击率:打印 】【 关闭

  为认真贯彻落实云县2021年农村人居环境整治提升工作推进会议精神,巩固、提升农村环境整治工作成果,完成省级下达我县2021年农村生活污水治理率59%的目标任务,消除疑似农村黑臭水体。经云县人民政府同意,10月12日,市生态环境局云县分局召开2021年云县农村生活污水治理工作推进业务培训会。云县人民政府副县长羊葵出席开班仪式并作动员讲话。

  会议要求:一是提高认识,切实增强做好农村生活污水治理工作的紧迫感、使命感、责任感。二是全策全力,多措并举推进农村生活污水治理及管控工作。

图片17

  培训针对“云南省农村生活污水治理信息管理系统”、《云南省农村生活污水治理模式及技术指南(试行)》进行全面解读,对“云南省农村生活污水自然村地理坐标和集中式处理设施信息填报工作”手机APP终端操作流程系统讲解,并进行现场实地业务操作指导。

d60b7b419be6b11a112068ed23e34c9

  通过培训,使基层管理人员理论水平和业务能力得到进一步提升,为下一步全力推进农村生活污水治理工作提供了技术保障。

  各乡镇负责农村生活污水治理工作的分管领导及业务人员;县农业农村局、县住建局、县乡村振兴局、县交通运输局分管领导及负责人居环境业务的技术指导人员;市生态环境局云县分局全体职工共40余人参加培训。

0