四个强化 临沧市第三次全国国土调查工作稳步推进



来源: 作者:临沧市国土资源局 徐娟 李文英 时间:2019-05-16 17:44 点击率:打印 】【 关闭

  按照国家、省统一安排部署,我市第三次全国国土调查工作(以下简称“三调工作”)自2018年6月启动,在全市各相关部门的高度重视和辛勤努力下,步伐统一,调查工作有序推进。截至目前,全市完成外业调查面积2.1997万平方公里,完成任务量的93%。

  一是强化组织领导。成立“三调”工作领导小组及办公室,加强对调查工作的组织领导。市、县(区)共成立领导小组及办公室9个,负责领导和协调解决“三调”工作中出现的问题,领导小组下设办公室在国土部门,负责调查工作的具体组织实施。二是强化工作部署。及时组织召开会议,对“三调”工作进行安排部署和专题研究,对“三调”业务进行专题培训,先后组织召开了动员视频会、专题会、培训会、推进会、业务交流会等8次会议。三是强化对资金的监管。严格资金使用管理,落实“三调”工作经费保障机制,编制市级经费预算方案,明确市、县(区)两级承担经费预算比例,并及时保障经费。用好省对下专项转移支付资金并及时足额下达县(区)保障工作经费需求。四是强化督查,保证质量。定期开展巡查指导,加强对县(区)调查工作的统筹协调和业务指导,四次组织由省级专家、监理单位、质检单位、技术服务单位等组成的专家团对各县(区)进行督导和业务指导,对发现的问题及时予以解决,对不符合要求的提出解决方案,指导改进。

0


上一篇:
下一篇:

24小时网站违法和不良信息举报电话:0883-2143207