临沧市临翔区开展汛期地质灾害隐患排查“回头看”



来源: 作者:临沧市临翔区自然资源局 王宇晴 时间:2019-08-09 11:47 点击率:打印 】【 关闭

  为切实抓好地质灾害防治工作,保障人民群众生命财产安全,近期,临翔区自然资源局分管副局长带队,及时抽调相关股室、国土所、技术支撑单位人员组成工作组,积极开展辖区内地质灾害隐患排查“回头看”。

  工作组实地查看了辖区内地质灾害隐患区(点)、易地扶贫搬迁安置点,大临铁路、墨临、云临、临双、临清高速公路,邦东曼田在建工程项目、马台中学、圈内细博完小、新寨石场等人口密集区的汛期安全、值班值守、监测预报等综合防治工作情况,切实做到全覆盖、无遗漏。

  经过再次排查,发现险情5处(博尚2处、平村1处、马台1处、蚂蚁堆1处),已全部下发《隐患整改函》,并要求各乡(镇、街道)落实值班值守制度,责任到人,“紧盯”地质灾害隐患区域,做好临时监测及防治措施,及时完成灾害避让搬迁工程项目,同时做好隐患点的警示警戒及群众告知工作,确保不发生安全事故。目前,已完成整改1处。

0


上一篇:
下一篇:

24小时网站违法和不良信息举报电话:0883-2143207