临沧市临翔区自然资源局务求实效扎实开展 责任河段“清河行动”



来源: 作者:临沧市临翔区自然资源局 王宇晴 时间:2019-08-09 16:36 点击率:打印 】【 关闭

  今年5月份以来,按照临翔区南汀河、西河干流及主要支流河段日常巡查整治包保责任分解,区自然资源局迅速组织开展责任划分河段——煤炭河段“清河行动”。对河道沿岸乱占乱建、乱排乱倒、乱采砂、乱截留“四乱”事项进行全面排查,建立日常巡查机制和问题台账,加强对河段岸线周边区域生活垃圾、建筑垃圾、堆积物及河段水面垃圾和漂浮物清理保洁,及时清除影响防洪安全的障碍物。同时,结合行业职能职责,加强对违法采砂的打击力度,发现违法的苗头,坚决予以制止,维护正常的河道采砂秩序,切实保障临翔区南汀河、西河干流及主要支流河段防洪、供水和水生态安全。

  截至目前,已投入整治人数257人次,车辆及机械38辆次,资金2.05万元,清理垃圾1.5吨,出动执法人员205人次,制止河道内涝沙2起,非法采石1起。煤炭河段断面水质、水生态、水环境面貌已有明显改善,基本实现“三洁六无”。下一步区自然资源局将继续坚持“一手抓整治、一手抓巩固”,持续加大违法采砂的打击力度和煤炭河段清理保护工作力度,确保“四乱”问题不复发,为2019年末,临翔区实现“河畅、水清、岸绿、景美”的目标奠定坚实的基础。

0


上一篇:
下一篇:

24小时网站违法和不良信息举报电话:0883-2143207