临沧市不动产抵押登记便民服务取得新突破



来源: 作者:临沧市自然资源和规划局 张国琳 徐娟 时间:2019-08-23 09:24 点击率:打印 】【 关闭

  8月20日,临沧市 “互联网+不动产抵押登记”项目启动仪式在临翔举行,这标志着临沧市“互联网+不动产抵押登记”正式启动,临沧市不动产抵押登记便民服务取得新突破。

  据悉,临沧市自然资源和规划局和建行临沧支行自2019年2月开始筹备“互联网+不动产抵押登记”工作,在省建行、省自然资源厅、市委市政府的高度重视和关心支持下,通过缜密的调研分析、开发方案磋商确定、签订合作协议、软件接口开发、网络搭建和上线测试等环节,现已具备上线运行条件。“互联网+不动产抵押登记”项目就是通过运用“互联网+”和大数据平台,构建银行金融系统与不动产登记部门之间业务互联和信息共享体系,实现银行金融系统与不动产登记部门之间双向、实时信息交流,通过在两部门之间互设不动产抵押登记服务点,将不动产登记窗口延伸至银行网点,利用银行现有网点,实行抵押登记资料网上提交、网上审批,实现在银行网点就可以同时办理抵押登记和抵押贷款,让“信息多跑路,群众少跑腿”,实现“只跑一趟银行”的抵押登记“一站式”服务模式。

  市自然资源规划部门表示,将以此次启动仪式为契机,始终秉承全心全意为人民服务的宗旨,牢记初心和使命,切实做好“互联网+不动产抵押登记”窗口建设和人员配备工作,不断进行系统改造升级,优化办理流程,全面开启不动产抵押登记业务“全程网办”新模式,力争在不动产登记服务质量和服务效率上再提高、再提升,实现“马上办、网上办、就近办、一次办”的管理目标,实现为民、便民、利民的新跨越。

0


上一篇:
下一篇:

24小时网站违法和不良信息举报电话:0883-2143207