临翔区拟优化调整生态保护红线面积13682.91公顷



来源: 作者:临沧市临翔区自然资源局 王宇晴 时间:2019-09-12 17:28 点击率:打印 】【 关闭

  近日,临翔区开展部分生态保护红线优化调整工作,本着生态功能不降低、面积不减少、性质不改变的原则,加强全区自然生态整体性和系统性,以及跨区域间生态保护红线有序衔接的精神,将原划定生态红线中空洞补齐,再对各项与生态保护红线重叠交叉部分进行调出,最终从省级公益林中优先选择与原划定生态保护红线集中连片程度较高的纳入生态保护红线。

  据悉,此次补划涉及全区10个乡镇,以2000国家大地坐标系生态保护红线为基础数据,拟调出生态保护红线12类,其中包含永久基本农田、耕地、村镇用地、工业园区、已报批的农用地征转用建设项目、土规预留建设用地、基础设施用地、矿业权(现状采矿权及采矿权设置)、人工商品林、澜沧江省级自然保护区、开发整理项目、碎小图斑。调整后,临翔区最终划定生态保护红线共74742.14公顷,其中,调出13682.91公顷,补齐空洞3880.67公顷,划入9802.37公顷。较原划定生态保护红线面积增加0.13公顷,占全区国土面积的比例保持不变,为29.21%。目前,优化调整方案已报上级主管部门审查。此次优化调整将进一步优化临翔区国土空间,稳定生态功能,巩固生态屏障,有力支撑经济社会可持续发展。

0


上一篇:
下一篇:

24小时网站违法和不良信息举报电话:0883-2143207