镇康县全面推进不动产登记一站式服务



来源: 作者:临沧市镇康县自然资源局 鲁筱娜 时间:2019-09-12 17:41 点击率:打印 】【 关闭

  为进一步优化营商环境,提高便民利民服务水平,积极创新便民举措,最大限度地方便群众及企业办理不动产登记事项,镇康县全面推进不动产登记“一站式服务”。

为企业提供“专窗”优化服务

为企业提供“专窗”优化服务

  今年8月县政务服务中心将不动产登记、住房、税务等部门服务职能集中在一个窗口,对房屋交易、契税缴纳和不动产登记业务进行整合,在县政服务中心二楼专门设立“不动产登记一窗受理服务大厅”,建立不动产登记窗口12个、房产交易窗口3个和税务窗口5个,对外办理业务实现“一窗受理、集成服务”,办事群众不再需要“多头跑、多次跑”。同时,将一般登记时限压缩至10个工作日,一般抵押登记时限压缩至3个工作日,节省了群众办理时间,努力实现办事群众和企业“只跑一次”,真正实现了不动产登记的一站式办结。

  下一步,镇康不动产登记中心窗口将充分运用信息化手段,进一步丰富“一站式”服务内涵,优化登记流程、精简办理环节、整合登记资料、压缩办理时间,推进不动产登记服务便民化,提升群众在办理不动产登记业务过程中的幸福感和获得感,全面推进不动产登记一站式服务。

0


上一篇:
下一篇:

24小时网站违法和不良信息举报电话:0883-2143207