临沧市国土资源局关于《云南省凤庆县砚田多金属及锗矿详查实施方案》评审结果的公告



来源: 作者:临沧市国土局 时间:2019-05-13 15:34 点击率:打印 】【 关闭

  根据《云南省国土资源厅关于规范国土资源管理行政审批中介服务事项的通知》(云国土资〔2017〕171号)要求,经我局公开选取确认的评审机构云南上立矿业有限公司于2019年4月1日至5月5日对云南临沧鑫园锗业股份有限公司所作的《云南省凤庆县砚田多金属及锗矿详查实施方案》进行了评审,现将方案的评审结果公告如下:

  一、探矿权基本情况

  《云南省凤庆县砚田多金属及锗矿详查》项目探矿权人:云南临沧鑫圆锗业股份有限公司,勘查面积3.49平方公里,有效期限:2018年8月17日至2020年8月17日。由于避让生态红线范围,申请扣减探矿权面积0.40平方公里,变更探矿权面积为3.09平方公里,继续详查。

  二、主要意见

  (一)详查目的任务:对前期详查揭露的铁厂村1、2、3号矿体通过加密工程控制,估算332+333类铜锗矿石资源量,为下步勘查和矿山开采设计提供地质依据。

  (二)钻探、取样分析等工作手段和工作思路基本正确,技术方法和技术要求基本正确;设计工作量和总体工作部署基本合理,年度安排工作具体。

  (三)预期提交332+333类铜锗矿石资源量99.59万吨,铜金属量84276.72吨,锗金属量25.68吨,预期成果基本合理。

  (四)项目人员组成和分工基本合理,技术保障措施基本健全。

  三、结论

  编制单位已按专家审查意见修改完善相关内容,方案目的任务基本明确,工作部署基本合理,技术要求符合相关规范规定,经费预算数据正确。专家组通过对实施方案进行详细审查,认为放弃区块0.40平方公里范围内没有开展过探矿工程,可视为没有开展过地质工作,无需汇交地质资料,同意方案通过评审。

  四、存在问题与建议

  (一)探矿权人申请详查变更,布置的探矿工作量基本满足铜锗矿地下开采探转采资源量要求,但前期见矿工程较少,矿体控制程度较低,找矿风险较大,建议探矿权人加强综合研究,慎重推进钻探工程施工,降低详查风险。

  (二)探矿权人负责编制和提交详查实施方案,下步由探矿权人下属的矿产资源勘探开发部负责组织实施,但提供的项目组成员难以完成详查工作,建议探矿权人加强技术力量配备或委托勘查单位完成。

  联系人:李春美,电话:0883-2153039

  临沧市国土资源局   

  2019年5月13日   

0


上一篇:
下一篇:

24小时网站违法和不良信息举报电话:0883-2143207