临沧市公安局2020年预算公开



来源: 作者: 时间:2020-06-15 20:56 点击率:打印 】【 关闭

  监督索引号53090000731200000

  临沧市公安局2020年部门预算公开目录

  第一部分 临沧市公安局2020年部门预算编制说明

  第二部分 临沧市公安局2020年部门预算表

  一、部门财务收支总体情况表

  二、部门收入总体情况表

  三、部门支出总体情况表

  四、部门财政拨款收支总体情况表

  五、部门一般公共预算本级财力安排支出情况表

  六、部门基本支出情况表

  七、部门政府性基金预算支出情况表

  八、财政拨款支出明细表(按经济科目分类)

  九、部门一般公共预算“三公”经费支出情况表

  十、市本级项目支出绩效目标表

  十一、市对下转移支付绩效目标表

  十二、部门政府采购情况表

  临沧市公安局2020年部门预算编制说明

  一、基本职能及主要工作

  (一)部门主要职责

  1、起草制定有关全市公安工作和公安队伍建设的规章制度,并监督实施。

  2、组织实施全局性业务工作和重大警务活动,建设和指导报警指挥系统、警务信息系统及应用平台。监督和保障公安机关、人民警察依法履行职责、行使职权和遵守纪律

  3、负责全市警用装备、物资及经费保障机制建设,按装备标准监督实施;负责省级和市级公安政法经费的管理和稽查。

  4、负责依法承担的刑罚执行工作并承担相应责任。负责刑事、行政执法监督和行政复议工作。负责管理看守所、拘留所、收容教育所、强制戒毒所,并对其执法活动进行监督。负责收容教养审批工作。

  5、负责管理出入境及外国人在临居留、旅行的有关工作。

  6、组织、指导和实施全市公安机关的警卫任务。

  7、负责维护道路交通安全、交通秩序和交通警卫,管理机动车辆、驾驶人,组织查处特大交通事故、涉外事故和交通事故逃逸案件。

  8、负责公安队伍思想、组织、文化和作风建设,按照干管权限考察、任免和推荐干部,协助县(区)开展公安局领导干部的考核任免和交流等工作,负责宣传、教育培训等工作。

  9、承办临沧市人民政府交办的其他事项。

  (二)机构设置情况

  临沧市公安局设28个内设机构。分别为:政治部、禁毒支队、交通警察支队、警令部、警卫处、行动技术侦察支队、临沧市公安局凤庆技侦大队、临沧市公安局耿马技侦大队、临沧市公安局镇康技侦大队、临沧市公安局沧源技侦大队、国内安全保卫支队、经济犯罪侦查支队、治安管理支队、治安禁赌行动支队、特警支队、刑事侦查支队、网络安全保卫支队、反恐怖支队、科技信息化处、警务督察支队、监所管理支队、市看守所、警务保障处、临沧机场公安分局、沧源机场公安分局、出入境管理支队、法制支队、临沧市公安局情报站。

  (三)重点工作概述

  2020年,全市公安机关在省公安厅、市委和市政府坚强领导下,以学习贯彻党的十九届四中全会精神和习近平总书记考察云南重要讲话精神,全面贯彻落实中央、省、市委关于加强新时代公安工作的意见,紧扣全面建成小康社会目标任务,教育引导全体民警切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”。坚持不懈地抓防范、控发案,抓打击、保稳定,抓服务、惠民生,抓根本、强基础,抓管理、促跨越,在新的起点奋力推进全市公安保卫工作,有力维护了全市“边境安全、社会稳定、秩序良好、群众满意”的良好局面。

  具体重点工作开展情况属涉密内容,不便阐述。

  二、预算单位基本情况

  我部门编制2020年部门预算单位共2个。其中:财政全供给单位2个;部分供给单位0个;特殊供给单位0个;自收自支单位0个。财政全供给单位中行政单位2个;参公管理事业单位0个;非参公管理事业单位0个。截止2019年11月统计,部门基本情况如下:

  因实有人数及分布情况涉密,部门人员编制情况略。

  离退休人员97人,其中:离休1人,退休 96人。

  车辆编制47辆,实有车辆47辆。

  三、预算单位收入情况

  (一)部门财务收入情况

  2020年部门财务总收入 9316.28万元,其中:一般公共预算财政拨款9316.28万元,政府性基金预算财政拨款0万元,国有资本经营预算财政拨款0万元,事业收入0万元,事业单位经营收入0万元,其他收入0万元,上年结转0万元。

  与上年对比增加369.99万元,主要原因:一是在职人员达到退休年龄后退休,在职人员较上年减少,相应人员经费减少;二是2020年财政按照5%的比例统一压缩市直各部门公用经费,故基本支出减少53.01万元;三是项目支出中增加留置看守人员经费423.00万元。

  (二)财政拨款收入情况

  2020年部门财政拨款收入 9316.28万元,其中:本年收入9316.28万元,上年结转0万元。本年收入中,一般公共预算财政拨款9316.28万元(本级财力9316.28万元,专项收入0万元,执法办案补助0万元,收费成本补偿0万元,财政专户管理的收入0万元,国有资源(资产)有偿使用成本补偿0万元),政府性基金预算财政拨款0万元,国有资本经营预算财政拨款0万元。

  与上年对比增加369.99万元,主要原因:一是在职人员达到退休年龄后退休,在职人员较上年减少,相应人员经费减少;二是2020年财政按照5%的比例统一压缩市直各部门公用经费,故基本支出减少53.01万元;三是项目支出中增加留置看守人员经费423.00万元。

  四、预算单位支出情况

  2020年部门预算总支出 9316.28万元。财政拨款安排支出 9316.28万元,其中:基本支出7470.28万元,与上年对比减少53.01万元,主要原因:一是在职人员达到退休年龄后退休,在职人员较上年减少,相应人员经费减少。二是2020年财政按照5%的比例统一压缩市直各部门公用经费。故基本支出减少53.01万元;项目支出1846.00万元,与上年对比增加423.00万元,主要原因:增加50名留置看护人员经费。

  (一)财政拨款安排支出按功能科目分类情况

  1.公共安全支出-公安-行政运行5184.90万元,主要用于局机关人员工资及日常运行开支。

  2.公共安全支出-公安-一般行政管理事务406.94万元,主要用于民警加班补贴、辅警人员经费、英烈慰问、民警体检及保险费。

  3.公共安全支出-公安-一般行政管理事务422.66万元,主要用于留置看护人员经费。

  4.公共安全支出-公安-信息化建设295.50万元,此内容涉及国家秘密,不应公开。

  5.公共安全支出-公安-执法办案411.40万元,此内容涉及国家秘密,不应公开。

  6.公共安全支出-公安-其他公安支出269.50万元,此内容涉及国家秘密,不应公开。

  7.社会保障和就业支出-行政事业单位养老支出-行政单位离退休231.38万元,主要用于市公安局离退休人员原渠道列支及公用经费。

  8.社会保障和就业支出-行政事业单位养老支出- 机关事业单位基本养老保险缴费支出591.29万元,主要用于单位人员基本养老保险缴费。

  9.社会保障和就业支出-抚恤-死亡抚恤5.03万元,主要用于局机关遗属生活补助费。

  10.卫生健康支出-行政事业单位医疗-行政单位医疗281.82万元,主要用于单位人员基本医疗保险缴纳。

  11.卫生健康支出-行政事业单位医疗-公务员医疗补助108.81万元,主要用于单位人员务员医疗补助缴纳。

  12.卫生健康支出-行政事业单位医疗-其他行政事业单位医疗支出13.72万元,主要用于其他行政事业单位医疗支出。

  13.住房保障支出-住房改革支出-住房公积金443.47万元,主要用于单位人员住房公积金缴纳。

  14.农林水支出-林业和草原- 执法与监督649.86万元,主要用于主要用于发放在职人员工资、维持日常机构运转和完成特定的工作任务。

  (二)财政拨款安排支出按经济科目分类情况

  基本工资1397.05万元(其中:基本支出1397.05万元)。

  津贴补贴2717.92万元(其中:基本支出2688.92万元、项目支出29万元)。

  奖金827.83万元(其中:基本支出827.83万元)。

  绩效工资109.16万元(其中:基本支出109.16万元)。

  其他工资福利支出72.00万元(其中:项目支出72万元)。

  机关事业单位基本养老保险缴费591.29万元(其中:基本支出591.29万元)。

  职工基本养老保险缴费281.81万元(其中:基本支出281.81万元)。

  公务员医疗补助缴费108.81万元(其中:基本支出108.81万元)。

  其它社会保障缴费59.04万元(其中:基本支出59.04万元)。

  住房公积金443.47万元(其中:基本支出443.47万元)。

  医疗费1.80万元(其中:基本支出1.80万元)。

  办公费61.32万元(其中:基本支出61.32万元)。

  印刷费1.75万元(其中:项目支出1.75万元)。

  手续费0.05万元(其中:基本支出0.05万元)。

  水费18.50万元(其中:基本支出15.50万元、项目支出3.00万元)。

  电费116.00万元(其中:基本支出106.00万元、项目支出10.00万元)。

  邮电费8.20万元(其中:基本支出8.20万元)。

  物业管理费10.00万元(其中:基本支出10.00万元)。

  差旅费172.25万元(其中:项目支出172.25万元)。

  公务接待费55.90万元(其中:基本支出55.90万元)。

  工会经费27.94万元(其中:基本支出27.94万元)。

  福利费19.35万元(其中:基本支出19.35万元)。

  维修(维护)费17.00万元(其中:基本支出4.00万元、项目支出13.00万元)。

  租赁费35.00万元(其中:项目支出35.00万元)。

  培训费67.21万元(其中:基本支出2.21万元、项目支出65.00万元)。

  专用材料费26.90万元(其中:项目支出26.90万元)。

  被装购置费22.16万元(其中:项目支出22.16万元)。

  劳务费672.44万元(其中:基本支出4.00万元、项目支出668.44万元)。

  委托业务费235.00万元(其中:项目支出235.00万元)。

  公务用车运行维护费87.00万元(其中:基本支出70.50万元、项目支出16.50万元)。

  其他交通费用330.78万元(其中:基本支出330.78万元)。

  其他商品和服务支出39.73万元(其中:基本支出15.33万元、项目支出24.40万元)。

  离休费16.14万元(其中:基本支出16.14万元)。

  退休费208.74万元(其中:基本支出208.74万元)。

  生活补助费38.63万元(其中:基本支出5.03万元、项目支出33.60万元)。

  救济费0.10万元(其中:基本支出0.10万元)。

  专用设备购置费122.50万元(其中:项目支出122.50万元)。

  信息网络及软件购置更新295.50万元(其中:项目支出295.50万元)。

  五、市对下专项转移支付情况

  (一)列入市对下专项转移支付项目清单项目情况

  临沧市公安局没有列入市对下专项转移支付项目清单项目。

  (二)与省级配套事项

  临沧市公安局没有与省级配套事项。

  (三)按既定政策标准测算补助事项

  临沧市公安局没有按既定政策标准测算补助事项。

  六、政府采购预算情况

  政府采购预算“无”。根据《中华人民共和国政府采购法》的有关规定,应编制政府采购预算,但市公安局采购项目因涉密,未编制政府采购预算。

  七、部门“三公”经费增减变化情况及原因说明

  临沧市公安局2020年一般公共预算财政拨款“三公”经费预算合计511.64万元(其中,因公出国(境)费预算支出0万元,公务用车购置及运行费预算支出366.64万元,公务接待费预算支出145.00万元)较上年预算减少20万元,下降3.76%。

  (一)因公出国(境)费:2019年与2020年预算支出数都为0万元。不存在变动。

  (二)公务接待费:2020年公务接待费预算数为145万元,较上年预算减少20万元,下降12.12%。国内公务接待批次为287次,共计接待2710人次。

  减少原因:按中央八项规定,公务接待在上年基础上递减和结合当前疫情常态化的实际,预计公务接待批次及人次会减少

  (三)公务用车购置及运行费:2020年预算366.64万元。其中:公务用车购置经费预算0万元,与上年预算数一致。公务用车运行维护费366.64万元,与上年预算一致。主要用于保障侦察办案、扫黑除恶与抵边打击专班、反电诈工作产生的公务用车燃料费、维修费、过路过桥费、保险费等支出。

  八、重点项目预算绩效目标情况

  我局2020年重点项目为涉密项目,绩效目标不宜公开。

  九、其他公开信息

  (一)专业名词解释

  1.经济科目:指政府支出按经济性质和具体用途所作的一种分类科目,具体设类、款两级。

  2.功能科目:指政府支出按其主要职能活动所作的一种分类科目,主要反映政府活动的不同功能和政策目标,具体设类、款、项三级。

  3.基本支出:指行政单位为保障其机构正常运转,完成日常工作任务而产生的支出,分为人员经费和日常公用经费两部分。

  4.项目支出:指在基本支出之外为完成特定行政任务和事业发展目标所发生的支出。

  5.“三公”经费:按照党中央、国务院有关文件及部门预算管理有关规定,“三公”经费包括因公出国(境)费、公务用车购置及运行费和公务接待费。(1)因公出国(境)费,指单位公务出国(境)的国际旅费、国外城市间交通费、住宿费、伙食费、培训费、公杂费等支出。(2)公务用车购置及运行费,指单位公务用车购置费及按规定保留的公务用车燃料费、维修费、过路过桥费、保险费、安全奖励费用等支出,公务用车指用于履行公务的机动车辆,包括一般公务用车和执法执勤用车。(3)公务接待费,指单位按规定开支的各类公务接待(含外宾接待)支出。

  6.机关运行经费:指行政单位和参照公务员法管理的事业单位使用一般公共预算财政拨款安排的除人员经费以外的基本支出(即:行政单位和参照公务员法管理的事业单位使用一般公共预算财政拨款安排的基本支出中的日常公用经费支出)。

  (二)机关运行经费安排变化情况及原因说明

  2020年机关运行经费支出731.09万元,较上年减少17.54万元,下降2.34%。主要原因:按照中央、省、市过“紧日子”的有关要求,市财政按人员核定的公用经费定额标准下调,因此机关运行经费相应减少。机关运行经费主要用于保障机关日常办公运转的办公费、水电费、邮电费、物业管理费、公务接待费、公务用车运行维护费等各项支出。

  (三)国有资产占用情况

  鉴于截至2020年12月31日的国有资产占有使用情况需在完成2020年决算编制后才能统计汇总相关数据,因此,将在公开2020年度部门决算时一并公开部门截至2020年12月31日的国有资产占有使用情况。

  • 临沧市公安局2020年预算重点领域财政项目

  临沧市公安局2020年预算重点领域财政项目属涉密项目,不应公开。

  监督索引号53090000731200111

  

临沧市公安局2020年预算公开附表.xls

0


24小时网站违法和不良信息举报电话:0883-2143207