云南省公安机关服务群众提升效能22条措施(出入境管理类)



来源:临沧市公安局 作者:临沧市公安局 时间:2018-08-27 15:49 点击率:打印 】【 关闭

  云南省公安机关服务群众提升效能22条措施(出入境管理类)

  2017年6月

  一、为外籍人员工作提供便利。为符合条件的在滇外籍人员提供签发工作签证的便利。

  二、窗口延时服务工作。全省所有涉及社会服务的窗口周一至周五视情为群众提供延时办公服务。省、州(市)、县级公安机关设置的社会服务窗口及中心城区派出所服务窗口,双休日其中一天提供半天办公服务。

  三、向昆明市县级公安出入境管理部门下放制作港澳二次签注权限,减少群众往返跑路,缩短取证时限。

  四、因治疗紧急重症、探望危重病人、处理境外突发事件等特殊事由需要立即出国出境的,在非工作时间可以通过“绿色通道”紧急申办出入境证件。

  五、社区民警工作中要主动了解老、弱、病、残、孕等特殊人群在公安机关的办证办事需求,经核实确因身体原因本人不能亲自前往窗口提交申请的,两个工作日内将需求转达至相关窗口单位,窗口单位民警在五个工作日内上门提供服务。

  六、2017年6月30日前,在条件成熟的州、市,推广赴港澳台旅游“二次签注”自助办理。

  七、普及为内地居民免费照相服务。全省出入境窗口设置证件照片采集设备,为申请人(仅限大陆居民)提供免费拍摄出入境证件照片服务。

  八、开通网上、微信等方式预受理普通护照、往来港澳通行证、往来台湾通行证业务。

0


上一篇:
下一篇:

24小时网站违法和不良信息举报电话:0883-2143207