临沧市民政局开展2021年健康知识讲座



来源:临沧市民政局 作者:办公室 时间:2021-07-16 15:52 点击率:打印 】【 关闭

  为进一步关爱干部职工身心健康,培育文明健康新风。近日,临沧市民政局组织开展“2021年健康知识讲座”,市民政局局机关及下属事业单位全体干部职工共70余人参加了知识讲座。讲座邀请原大理大学第一附属医院院长、二级教授、主任医师丁跃明及拥有丰富临床经验的副主任医师刘御,以专题辅导和现场解答方式开展。

IMG_5255

  两位专家用精湛的专业知识,结合工作特点,从压力与情绪管理、压力的起因及来源、压力对身心及工作生活的影响、减压的实用小方法、提升社会支持体系、人际关系的几大本能等六个方面进行了讲解和辅导。并针对现在人们普遍关注的高血压、高血脂、高血糖、痛风等多种疾病,就如何在饮食、睡眠、运动、情绪、生活行为等方面纠正日常生活中的不良习惯,扼制慢性病与现代病的高发进行了讲解和解答。

  此次健康知识讲座,不仅增强了职工的健康保健意识,更让大家学到了保健技能,纠正了自己的不良健康习惯和错误运动观念,对缓解工作、生活压力、塑造自身健康体质起到了积极有效的引导作用。大家纷纷表示,在今后的工作生活中将树立起科学健康的生活理念,真正实现“快乐工作、健康生活”。

0