临沧市民政局召开全市民政领域防汛救灾和疫情防控工作视频调度会议



来源:临沧市民政局 作者:办公室 时间:2021-07-29 10:00 点击率:打印 】【 关闭

  2021年7月28日下午,市民政局召开全市民政领域防汛救灾和疫情防控视频调度会议,安排部署了疫情防控、防汛和民政领域社会救助、项目管理等重点工作。市局班子成员、各科室和下属事业单位负责人,8县区民政局相关人员参加会议。

  会议指出,要深入贯彻习近平总书记关于疫情防控、防汛救灾工作重要指示批示精神,充分认识当前工作的重要性、紧迫性、复杂性,按照市委、市政府和省民政厅的安排部署,根据疫情形势、汛情变化及民政工作特点采取有力的措施,更有针对性地做好相关工作。

  会议要求,一是坚持不懈地抓好疫情防控工作,克服麻痹思想,毫不放松抓好“外防输入、内防反弹”,加强对养老、儿童福利、救助站、殡葬服务、婚姻登记等民政服务机构(场所)的监管。二是以临战状态抓好防汛工作,压实防汛责任,提高警惕,扎实做好预警预报、统筹调度、应急响应等工作;对民政服务机构重点领域开展全面彻底地排查整治,加强巡查防守,对机构周边地质灾害、建筑隐患以及机构内水、电、燃气等设施进行排查,及时消除隐患;完善应急预案,做好应急准备。三是加强值班值守,强化信息报送。信息发布、上报要实事求是、准确及时,不得漏报、误报、瞒报。四是持续深入抓好民政领域社会救助、项目管理、资金监管等工作,确保群众利益得到保障。

0