临沧市民政局(工会)关爱干部职工制度



来源:临沧市民政局 作者:临沧市民政局 时间:2020-11-24 16:55 点击率:打印 】【 关闭

  为充分调动干部职工敬业奉献的积极性,体现以人为本和组织对干部职工的关心爱护,进一步增强干部职工的凝聚力和战斗力,形成干事创业的强大合力,根据《公务员法》、《工会法》和《云南省基层工会经费收支管理实施细则》等相关规定,结合我局实际,制定本制度。

  一、落实工会关爱职工福利的相关规定

  1.干部职工生日,为职工订购价值300元的生日蛋糕。由局机关工会落实。

  2.节日慰问。国家规定的法定节日(元旦、春节、清明节、劳动节、端午节、中秋节和国庆节)给予每位干部职工每个节日购买300元内慰问品,由局机关工会落实。

  3.组织开展有益干部职工身心健康的纪念活动,由工会提出活动方案,报经党组批准后组织开展。可为参加活动人员按照每人每次不超过100元补助开支。

  4.对光荣退休的干部职工,在退休的当月颁发荣誉证书和1000元以内的纪念品。

  5.生病住院探望慰问。干部职工生病住院治疗、生育,相关科室、单位应及时告知工会。由局分管领导率相关人员到医院进行看望问候,并向生病住院人员发放慰问金,标准为1000元。

  6.结婚祝贺慰问,标准为1000元。

  7.丧事安抚慰问。(1)干部职工及离退休干部去世,以单位名义敬献花圈,局领导和工会参加告别仪式或去家中慰问,给予慰问金1000元。(2)干部职工直系亲属(父母、配偶、子女)去世,相关科室、单位及时告知工会,由局分管领导率相关人员进行看望问候,并送慰问金500元。实行土葬的不执行以上政策。

  二、其他关爱

  1.组织干部职工进行常规体检。每年由工会统一组织干部职工进行一次常规体检。

  2.丰富干部职工文化体育活动,充分发挥党支部、工会、妇委会、青工委等作用,广泛组织干部职工开展读好书以及室内外文体活动。

  3.每年开展1—2次干部职工心里健康讲座(辅导),促进干部职工身心健康,营造团结和谐务实工作氛围。

  三、其他规定

  对所有工会会员的住院慰问,原则上一年享受一次。

  四、执行时间:自发文之日起执行。

0


24小时网站违法和不良信息举报电话:0883-2143207