凤庆县民政局开展民政政策业务培训为基层民政干部“充电”



来源: 作者:临沧市民政局 时间:2019-10-30 17:55 点击率:打印 】【 关闭

  为进一步增强基层民政干部整体业务素质,提高为民服务本领。10月17日,凤庆县民政局组织召开民政政策业务培训会,切实为基层民政干部“充电加油”。全县各乡(镇)、村(社区)民政业务人员共200余人参加。

  此次会议,凤庆县民政局邀请了临沧市民政局副调研员李鸿雁、社会救助科科长赵文斌、社会事务科干部魏正和、儿童福利院负责人宋红秋4名业务骨干,分别就社会救助、养老服务、殡葬管理、儿童福利等相关业务和政策进行专题培训。培训人员结合实际,用通俗易懂的语言向全体参会人员讲解了相关民政政策。

  会上,凤庆县民政局局长黄冬梅针对明确职责、找准定位以及如何扎实推进各项民政工作提出了意见建议。一是要明确乡(镇)社会救助专职工作人员和村(社区)的社会救助协理员的岗位职责,二是要落实社会救助各项政策措施、加快推进养老服务体系建设及运营、推进殡葬改革、健全农村留守儿童和困境儿童关爱服务保障体系、加强和创新社会治理,提高治理水平等各项民政工作。

  通过开展业务培训,广大参会人员进一步明确了基层民政工作业务标准,增强了参训人员的政策意识,提高了基层民政工作者的政策理论水平,为更好地开展全县民政工作奠定了扎实的基础,同时为进一步加强民政队伍建设,提高业务素质,增强为民服务的能力,提升民政工作业务水平打下坚实的基础。(凤庆县民政局  毕映芬)

0


上一篇:
下一篇:

24小时网站违法和不良信息举报电话:0883-2143207