临沧市司法局认真组织全市公证人员参加中国公证协会支援西部公证业务专项培训暨2019年全省公证员在职培训



来源: 作者:临沧市司法局 时间:2019-04-18 13:13 点击率:打印 】【 关闭

  为促进云南公证事业发展,提高公证人员素质,中国公证协会于2019年4月10—11日在云南省组织开展支援西部公证业务专项培训班,邀请全国公证业内专家授课。本次培训采用视频电视电话会议形式,设一个主会场在云南省司法厅,16个分会场在各州(市)。为搞好本次培训,切实增强培训效果,临沧市司法局周密安排,认真组织,将本市分会场设在市司法局二楼视频会议室,召集市、县(区)公证分管领导、市办事处人员、全市公证员及公证员助理共38人参加培训。

1

  培训会上,参训人员认真听取了中国公证协会薛凡老师讲授的《公证改革发展和公证员行业责任及社会责任》、谢建老师讲授的《公证信息化建设中相关问题的讲解》、刘疆老师讲授的《公证体制改革及相关问题》和《公证执业违规行为及执业投诉风险防范》等课程。大家纷纷表示,此次培训授课老师水平高,授课内容紧贴工作实际,可操作性强,收获颇丰,效果很好。

  培训会结束后,市司法局党委委员、副局长董庆军就当前全市公证工作重点作了强调:第一,关于公证在扫黑除恶专项斗争中应注意的几个问题。一是要进一步提高认识;二是要加强行业自律;三是要强化监督。第二,关于深化公共法律服务体系建设问题。一是要深入贯彻落实全国公共法律服务工作会议精神;二是要进一步深化公证领域“放管服”改革;三是要进一步加强信息化建设。第三,关于队伍建设问题。一是要强化队伍管理;二是要强化公证质量监管。第四,关于进一步拓展新型业务等问题。一是各县(区)要抓实公证改革措施落实,支持公证机构拓展新型公证业务,深入开展公证参与人民法院司法辅助事务试点工作;二是要强化宣传,加强信息报送工作。

2

0


上一篇:
下一篇:

24小时网站违法和不良信息举报电话:0883-2143207