2018年国家统一法律职业资格考试云南考区客观题应试人员须知



来源: 作者:临沧市司法局 时间:2018-09-13 17:48 点击率:打印 】【 关闭

                                                 (请仔细阅读 认真备考 诚信参考)

  一、考试时间

  2018年国家统一法律职业资格考试客观题考试定于9月22日举行。客观题考试实行闭卷、计算机化考试的方式进行。考试分为两卷,每卷分值为150分,两卷总分为300分。考试时间:

  试卷一: 9月22日上午08:30——11:30

  试卷二: 9月22日下午14:00——17:00

  二、准考证打印

  报名人员交纳考试费成功后,应于2018年9月12日至9月21日期间登录司法部网站自行下载打印准考证(网址:http://www.moj.gov.cn),应试人员自行下载打印的准考证信息、像片、印章及条形码必须清晰完整,便于查验,通过安检,参加考试。报名人员因不具备网络通讯条件或无法自行操作等原因,不能完成网上自行打印准考证的,可在9月12日至9月20日期间到报名地所在州(市)司法局办理。

  三、携带证件

  应试人员应携带准考证和有效身份证件,于每场考试开考时,提前45分钟以上到达准考证指定的考点,排队候检,有序入场;在考场入口处交验准考证和有效身份证件,并签到。应试人员进入考场后,应对号入座,并将准考证和身份证件放在桌子右上角位置旁,以便监考人员查验。无准考证、身份证件的人员不得进入考点、考场。

  云南省所有考场均有监控设备全程监督考试,考点入口处和考场入口处,均设置了安检通道,检查和识别应试人员有效居民身份证、现场拍照进行人脸识别比对,请各位考生于每场考试前,自觉配合工作人员的操作,顺序入场。为避免安检拥堵,确保考生按时进入考场考试,建议考生尽量提前到达考点。

  四、考试文具

  1.客观题考试为计算机化考试,配发专用稿纸。除带齐有效身份证件、准考证外,其它自备文具及资料,均不得带入考场。

  2.各考场统一配备了电子钟,考生自备的各类钟表,均不得带入考场。

  3.手机等各类电子设备不得带入考场。违反规定的,一经发现,将依法依规严肃处理。

  五、考试纪律

  1.考试开始三十分钟后,应试人员不得入场参加考试;考试结束前六十分钟内,应试人员答题完毕交卷的,经监考员检验电子答题数据全部提交至考场监考机,方可允许应试人员离开考场;

  2.应试人员不得携带任何书籍、资料、笔记、报纸、稿纸及电子设备(含电子手表)、无线通讯设备等与考试无关的物品进入考场;

  3.应试人员一律不得着制式服装进入考场参加考试;所有应试人员不得携带枪支、器械、管制刀具、易燃易爆物品进入考场;

  4.考试期间不得在考场内吸烟,谈笑或交卷后不得在考场附近逗留、喧哗等有其他影响他人考试的行为;

  5.不得在考场内交头接耳、互打手势、传递信号;

  6.不得左顾右盼、偷看他人试卷或其他资料;

  7.不得擅自关闭计算机、大幅度调整计算机显示屏摆放的位置和角度、搬动主机机箱、更换键盘和鼠标等设备;

  8.不得抄袭他人试卷或同意他人抄袭;

  9.不得有其他扰乱考场及考试场所秩序的行为;

  10.考试时间终了,系统将自动提交试卷及答题,考生应停止操作计算机,等候监考人员核验回收后方可离场;

  违反上述规定的,视情况给予警告、取消当场考试资格和成绩、取消本年度考试成绩,或者两年内不得参加国家司法考试的处理;情节恶劣,造成严重后果的,移交司法机关按有关规定处理。

  六、应试规定

  应试人员不得要求监考人员解释试题,不得要求监考人员说明计算机使用,考生应在参加考试前登录司法部官方网站熟悉《国家统一法律职业资格考试客观题考试答题模拟系统》的操作指南、观看演示视频、熟练模拟系统的使用。但遇有试题系统分发错误、试题明显错误和计算机故障等问题,可以举手并经监考人员同意后询问。

  七、特别提示

  1.进入答题系统后,根据提示输入准考证号和身份证号,点击“登录”后进入答题系统等待页面。

  2.登录答题系统等待界面后,应认真核对屏幕左上方的考生基本信息。

  3.考试开始后,系统将自动进入考生答题界面。

  4.考生答单项选择题时,直接点击备选项中认为正确的选项按钮即可。如需修改答案,点击其他备选选项前的按钮,原选择的选项将自动替换;答多项选择题和不定项选择题时,直接点击备选项中认为正确的选项按钮即可。如需修改答案,再次点击该选项的按钮即可。

  5.考生提前交卷前,请务必仔细检查答题完成情况,连续两次确认交卷,将不能再返回本考试科目继续做答。

  6.考试时间内因发生符合规定的情况需要补时的,系统在补足考试时间后自动提交试卷。

  7.考试过程中,考生因未按规范指令操作等导致考试机系统故障或考试硬件设备不能正常使用的,可以更换备用考试机继续考试,但不予补时。

  8.有关应试人员丢失准考证的问题。云南省实行全程网络化管理,准考证遗失的,请自行登录司法部网站再次下载打印,无准考证的人员不得参加考试。

  9.报名人员丢失身份证件的,须提供临时身份证,或临时身份证明,考点做好记录,报经总监考人同意后可允许参加考试。但补办身份证后应到考区考试机构说明情况。否则,考试成绩无效。

  10.准考证与身份证件及应试人员不一致的,不得参加考试。

  11.应试人员应当遵照《国家统一法律职业资格考试应试规则》(http://www.sft.yn.gov.cn)的规定认真备考。考试期间,各考点附近将有无线电监测车进行监测,考务人员使用无线电电子设备探测仪在考场内进行探测,请应试人员务必遵守考试纪律,维护考场秩序。对非法持有、使用无线耳麦等窃听设备、针孔摄像等窃照设备通讯工具进行作弊的,一经查获,将移交司法机关,按照有关规定,追究刑事责任。

  八、诚信参考

  以上各条考生必须严格遵守,自觉履行,认真备考,诚信参考,端正考风,杜绝作弊,真正从思想深处构筑“诚信考试光荣、违纪作弊可耻”的道德防线,从考试源头树立“公平公正参考、维护法律尊严”的思想观念,凡心存侥幸者,请自重慎行。

                                                           云南省国家司法考试办公室

                                                                  2018年8月

0


上一篇:
下一篇:

24小时网站违法和不良信息举报电话:0883-2143207