市住房和城乡建设局召开“不忘初心、牢记使命”主题教育第一次集中学习会议



来源: 作者:住房和城乡建设局 时间:2019-09-25 15:19 点击率:打印 】【 关闭

  9月22日,市住房和城乡建设局召开了“不忘初心、牢记使命”主题教育第一次集中学习。会议由局机关总支书记、副局长戴正清同志主持,局党组成员、局领导班子成员、全局干部职工和市委第十三巡回指导组成员共计58人参加会议。

  

  会议传达学习了中央、省委和市委“不忘初心、牢记使命”主题教育有关会议精神。

  

  会议要求,开展此次“不忘初心、牢记使命”主题教育工作,一是要充分认识开展主题教育重大意义,做“学习总书记、遵从总书记、爱戴总书记”的先行者、实践者。全体党员干部要从全局和战略的高度,要把“学习总书记、遵从总书记、爱戴总书记”成为每个党员、干部的自觉行动,要全面弘扬“跨越发展、争创一流;比学赶超、奋勇争先”精神和“临沧作风”,要在“党的光辉照边疆,边疆人民心向党”中再迈更坚步伐,同心同德同向推进全市住建人防事业高质量跨越发展。二是要准确把握总体要求和目标任务,坚决按照市委的部署抓好主题教育。以领导班子和领导干部为重点,在局机关党总支和广大党员中开展,不划阶段、不分环节,9月开始,11月底基本结束,通过抓实学习教育、深入调查研究、深刻检视问题、认真整改落实等措施突出抓好领导班子和领导干部主题教育,狠抓局机关党总支学习教育和检视整改。三是要加强领导,精心组织,确保主题教育取得实效。成立市住房城乡建设局“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组,把开展主题教育同推进“两学一做”学习教育常态化制度化结合起来,同实施“基层党建创新提质年”和“作风建设年”结合起来,同推动市住房城乡建设局各项日常工作结合起来,达到两手抓,两促进的效果。并把反对形式主义、官僚主义的要求贯穿到主题教育的全过程,用事业凝聚全局党员、干部的心,以优异工作成绩庆祝中华人民共和国成立70周年。

  

  

  市委第十三巡回指导组提出了6个方面的督促指导要求:聚焦根本任务抓好落实;把握“十二字”总要求抓好落实;紧扣“五句话”目标抓好落实;坚持四个“贯穿始终”抓好落实;强化领导带头抓好落实;力戒形式主义抓好落实。(图/文 刘武/周娟)

0


上一篇:
下一篇:

24小时网站违法和不良信息举报电话:0883-2143207