市住房和城乡建设局党组开展“不忘初心、牢记使命”主题教育第一次理论中心组学习



来源: 作者:住房和城乡建设局 时间:2019-09-29 16:22 点击率:打印 】【 关闭

  9月29日,市住房和城乡建设局党组在局四楼会议室开展“不忘初心、牢记使命”主题教育第一次理论中心组集中学习研讨。会议由局党组书记、局长、市人防办主任徐绍武同志主持,市委第十三巡回指导组成员、局党组成员、局领导班子成员、调研员及各科室、局属各事业单位负责人共计24人参加会议。

  

  局党组成员、副局长戴正清同志以《以杨善洲为镜 忠诚践行初心使命》为题作了学习杨善洲精神专题辅导。人防指挥通信科科长周文俊、住房保障科科长张彦立、建筑市场监管科科长李章明、房地产市场监管科科长陈昌鹤4名同志联系自己思想和工作实际作了交流发言。

  

  局党组书记、局长、市人防办主任徐绍武同志最后作了总结讲话,并提出三点意见:一是要学习杨善洲怎样做人。杨善洲是一个地委书记,位高权重,可谓是个大官,但他这个官却没有多少架子。我们要学习杨善洲做人的品格,树立一名党员干部的良好形象。党员领导干部要带头严守30条规矩,提倡透明工作,不暗箱操作,说了算、定了干、干就要干好的工作作风和严管厚爱的机关行政管理作风。善于营造工作上狠抓、给力,生活上厚爱关心的紧张、严肃和具有人文关怀的氛围。提倡干部职工有特殊、家庭有特殊要报告,要给予帮助、分忧,锤炼一支思想铁、纪律铁、基础铁、责任铁和忠诚干净担当的 “住建铁军”。二是要学习杨善洲怎样当干部。在杨善洲的眼中,当干部就是要有好口碑。我们要学习杨善洲丝毫没有忘记共产党的领导干部的责任,这个责任就是要以人民为中心,把人民群众的利益摆在第一位,千方百计为人民群众谋取利益、创造幸福,做好服务,鞠躬尽瘁,死而后已,真正做到不忘初心,方得始终。三是要学习杨善洲怎样做事。杨善洲从参加革命工作起,心中想的都是人民群众,他到底做了多少好事、帮助了多少人,数不胜数。我们要以杨善洲干事创业精神为动力,做到凡是市委、市政府安排的工作必须不折不扣按时落实,凡是局党组安排、局领导交办的工作必须认真负责完成。端正工作态度,认真学习新经济形态下住建工作的业务知识,不断提高业务水平,提高综合素质,争做业务工作的行家里手,在工作中积极认真,不推诿、不扯皮,不应付、不退缩,勤奋扎实爱岗敬业,主动做好本职工作。

  杨善洲同志是我们身边的榜样,我们要紧紧围绕“守初心、担使命、找差距、抓落实”这一总要求,把学习弘扬杨善洲精神同学习贯彻总书记重要讲话精神结合起来,通过此次中心组集中学习,把杨善洲作为我们党员领导干部做人、当干部、做事的楷模,经常比一比,看看自己究竟有哪些偏差和不足,从根本上触及思想、陶冶情操、净化灵魂,端正自己的世界观、人生观、价值观,做一名真正让党放心、让人民满意的好党员、好干部,勇做“学习总书记、遵从总书记、爱戴总书记”的先行者、实践者。

  (图/文 杨添良/周娟)

0


上一篇:
下一篇:

24小时网站违法和不良信息举报电话:0883-2143207