中共住房城乡建设局机关党总支开展“不忘初心、牢记使命”主题教育专题学习暨庆祝新中国成立70周年主题党日活动



来源: 作者:住房和城乡建设局 时间:2019-10-11 11:41 点击率:打印 】【 关闭

  2019年10月8日,中共临沧市住房和城乡建设局机关总支部委员会组织开展“不忘初心、牢记使命”主题教育专题学习暨庆祝新中国成立70周年主题党日活动。同时开展了进企业、送服务、办实事、解难题活动,形式多样,内容丰富,进一步激励了全体党员、广大干部职工知史爱党、知史爱国、铭记历史、不忘初心、担当使命。本次活动工作成效体现为以下三个方面:

  一是专题辅导新。专题辅导以大量鲜活的事例,从中国共产党成立70年来经历的伟大历程、取得的伟大成就等方面全面回顾了党的理论基础和历史由来,详细解读了中国共产党领导人对党的重要论述和总体要求,深刻阐述了党在革命、建设和改革历史进程中发挥的巨大作用。授课主题鲜明、内容丰富、思想深刻、分析透彻,对全体党员干部学习党的光辉历史、牢记初心使命、坚定理想信念具有重要指导意义。

  二是交流发言深。科级党员干部周付华同志从深刻认识共产党人的初心和使命的丰富内涵,强化理论武装、做习近平新时代中国特色社会主义思想的坚定信仰者和实践者等方面谈了学习体会;设计院党员干部施媛婷同志通过交流发言,号召干部职工要从学好党史、新中国史这门必修课中汲取干事创业的奋进精神,推动临沧经济社会跨越式前进,不断践行共产党人的初心和使命;普通党员李盛秋同志把深入学习党史新中国史、锤炼忠诚干净担当的政治品格与住建工作相结合,阐述了要用住建人的精神和力量,担起党赋予我们的历史重托,做好新时代住建工作的答卷人。

  三是基层服务实。全局干部职工深入61家企业,对照初步统计的《挂钩服务企业困难问题清单》开展企业服务工作,最终梳理上报了共28项企业困难问题。在下步工作中,我局将在局务会议中针对问题清单进行专题研究,拿出具体措施,切实解决企业在经营过程中遇到的困难问题,进一步优化营商环境,助推企业经济健康平稳发展。(图/文     杨添良/王乙珩)

444

222

333

111

0


上一篇:
下一篇:

24小时网站违法和不良信息举报电话:0883-2143207