市住房城乡建设局党组班子主题教育完成第二次理论学习中心组集中学习



来源: 作者:住房和城乡建设局 时间:2019-10-17 21:30 点击率:打印 】【 关闭

  近日,市住房城乡建设局党组班子“不忘初心、牢记使命”主题教育第二次理论学习中心组集中学习以“学习党史、新中国史”为主题,深入学习习近平总书记在庆祝中华人民共和国成立70周年大会上的重要讲话精神。集中学习由局党组书记、局长、市人防办主任徐绍武同志主持,局党组成员、副局长戴正清同志围绕习近平总书记在庆祝中华人民共和国成立70周年大会上的重要讲话对学习党史、新中国史作了全面的辅导,副局长杨琦同志,科级干部周俊、鲁珊、符惠、邱敏慧、陈葵同志联系自己的思想和工作实际作了学习交流发言。徐绍武同志在集中学习后提出了三点要求:

1

2

  一是要以实际行动维护习近平总书记的核心地位。作为一名党员领导干部,必须知晓中国近代以来170多年的斗争史、中国共产党98年的奋斗史、新中国70年的发展史,在对历史的深入学习中汲取前行的养分和力量,在学思践悟中不断增强守初心、担使命的思想自觉和行动自觉。通过学习牢固树立政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,做到思想上高度认同核心、政治上忠诚维护核心、组织上坚决服从核心、行动上自觉紧跟核心,时刻向习近平总书记看齐,向党中央看齐,向党的理论和路线方针政策看齐,向党中央决策部署看齐,在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。

3

3333333333333333333333333

5

   二是要提高政治自觉,做“学习总书记,遵从总书记,爱戴总书记”的先行者、实践者。“学习总书记”就是要学习总书记对马克思主义的坚定信仰和对社会主义、共产主义的坚定信念,学习总书记高度的政治勇气和理论勇气,学习总书记“我将无我,不负人民”的赤子情怀,归根结底就是要把习近平新时代中国特色为社会主义思想学懂、弄通、做实;“遵从总书记”就是总书记叫我们干什么我们就干什么,总书记叫我们怎么干我们就怎么干,以实实在在的行动和实实在在的业绩回报总书记、党中央,省委,市委;“爱戴总书记”就是要旗帜鲜明的讲政治,讲政治纪律和政治规矩,从思想上、政治上、行动上切实不断增强“四个意识”,不断坚定“四个自信”,做到“两个维护”,从心底里把总书记的谆谆教导句句做到刻骨铭心,用总书记的谆谆教诲教育身边的工作人员、分管的科室、教育家庭成员及其亲属,真正的做到修身齐家。

6

10

9

8

7

    三是要运用习近平新时代中国特色社会主义思想破解临沧市住建人防工作高质量跨越发展的难点堵点痛点,解决好人民群众的操心事、烦心事、揪心事。通过学习学习习近平总书记在庆祝中华人民共和国成立70周年大会上的重要讲话,要激发我们的爱国热情,切实做到担当作为,通过不断建立健全各项工作制度,做到人人讲政治纪律和政治规矩,形成凝心聚力团结干事的良好局面。要把知史明今变成党员干部锐意进取、开拓创新的精气神和埋头苦干、真抓实干的自觉行动,保持逢山开路、遇水架桥的勇气,披荆斩棘、一往无前的斗志,为全市住建人防事业殚精竭虑、矢志奋斗,全面完成年度各项工作目标任务,坚定不移地把全市住建人防各项工作推向前进,真正成为“学习总书记,遵从总书记,爱戴总书记”的先行者、实践者。(局党组主题教育办 杨添良 文/图)

0


上一篇:
下一篇:

24小时网站违法和不良信息举报电话:0883-2143207