市住房城乡建设局局长徐绍武赴云县开展“不忘初心、牢记使命”主题教育专题调研



来源: 作者:住房和城乡建设局 时间:2019-10-19 23:28 点击率:打印 】【 关闭

  10月18日至19日,市住房城乡建设局局长徐绍武一行围绕农村危房改造及人居环境整治、城镇棚户区改造、公租房分配管理、优化营商环境,结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,赴云县开展走访调研。

  徐绍武一行先后实地考察了大朝山西镇坡头村、涌宝镇木瓜河村农村危房改造及人居环境整治、涌宝镇棚户区改造、云县东大街棚户区改造等项目,详细了解改造质量是否达标、项目建设、工程质量安全、群众舆情等工作情况;深入云县大寨建筑安装工程有限公司了解企业发展情况及存在的困难。

  徐绍武充分肯定了云县近年来在城乡环境面貌和棚改、公租房重点项目建设方面所取得的成效,同时指出:一要深入开展农村危房改造“回头看”。统筹力量抓实2020年脱贫攻坚国考大普查准备工作,现在就要立即行动,围绕住房安全认定、危房清零、质量达标、建新拆旧、政策落实、问题整改、舆情管控等重点内容,深化农村危房改造排查,发现问题及时进行整改,确保住房安全有保障。二要加快公租房扫尾。公租房分配入住事关政府公信力,事关群众切身利益,官庄河片区公租房要加快扫尾早日入住,此项工作要作为“不忘初心、牢记使命”主题教育“对群众关心的利益问题漠然处之,空头承诺问题”专项整治,市住房城乡建设局将跟进督促云县解决。三要加快城镇棚户区改造。涌宝镇棚户区是完善小城镇配套设施、改善人居环境的重要抓手,改造进度务必要加快。云县东大街棚户区改造要稳,要依法依规推进房屋征收工作,认真履行相关程序,切实预防和化解矛盾纠纷,妥善解决群众的实际困难,维护社会和谐稳定。四要谋划项目工作。国家专项债券将支持城镇污水垃圾处理、棚户区、老旧小区改造、城市停车场等领域,要抓紧启动一批项目前期工作,为2020年争取债券资金、上级补助资金作好充分准备。五要抓实美丽县城建设。美丽县城的主题街区打造要抓紧启动,至少今年年底要开工。要将省级园林城市创建与美丽县城建设相结合,对照创建指标,找准差距,补足短板,力争2020年创建成功。六要优化营商环境。今年市住房城乡建设局优化营商环境提出了两句话方针“面向基层、服务企业”,采取每名干部挂钩服务1户企业,真心真意为企业解难题,徐绍武挂钩企业是云县大寨建筑安装工程有限公司。徐绍武充分肯定了多年来该公司作为龙头企业,坚决服从党委、政府安排,党有号召,企业有行动,在脱贫攻坚农村危房改造、学校、老旧小区改造等社会事业项目建设中作出了重要贡献,上缴了税收、创造了就业,促进了发展。市住房城乡建设局出台了优化营商环境的6条措施,提升办理建筑许可便利度、优化政务服务,以更优营商环境进一步做好服务企业发展工作。(办公室  鲁雪梅)

  

  

0


上一篇:
下一篇:

24小时网站违法和不良信息举报电话:0883-2143207