我市举办2019年招商引资统计业务培训会



来源: 作者:李天安 时间:2019-07-16 17:24 点击率:打印 】【 关闭

  为进一步提高全市招商引资统计业务人员整体素质和业务能力,规范统计工作流程,提升统计责任意识,更好的服务投资促进工作。近日,临沧市举办招商引资统计业务培训班,就全市招商引资国内合作统计和利用外资统计业务及相关法律法规知识进行专题业务培训。各县(区)、园区投资促进局主要负责人、统计人员等35余人参加培训。

  培训会上,唐国良同志传达学习了全省招商引资工作专题会议精神,对耿马县“绿色食品牌”招商引资数据不实情况进行了通报,并提出了工作要求;市商务局、市市场监管局、市投资促进局相关业务科室负责人就如何做好招商引资国内合作统计、外资利用统计工作及相关法律法规知识作了详细的讲解和说明;各县(区)、园区依次就上半年国内合作统计工作和利用外资工作开展情况进行了交流发言。通过学习培训,大家对招商引资国内合作统计和利用外资统计业务工作及相关法律法规知识,都有了一个全新、全面和系统的认识和理解,理论水平和实务操作都有所提升。

  最后,陆永波局长传达学习市委四届五次全会精神,对下半年招商引资重点工作进行安排,并对统计工作提出了要求:一是提高站位,高度重视招商引资统计工作。明确分管领导、责任人,安排专人负责招商引资统计工作,并保持人员相对稳定,层层压实责任,确保招商引资统计工作有人抓、有人管,做到位。统计人员要做好招商引资项目相关数据的收集汇总,并严格按时限要求报送统计报表,不虚报、瞒报、漏报、伪造、篡改统计数据,不得迟报或拒报;分管领导要认真审核,严格把关,确保数据真实、准确。二是正确面对,妥善解决招商引资统计工作中存在的问题。切实从源头上进一步提高统计数据的真实性、准确性和严肃性。三是依法依规,科学全面做好招商引资统计工作。求真务实,严把签约项目质量关,坚决杜绝形式主义,切记好大喜功,盲目签约。要严格按照相关法律法规,科学全面做好招商引资国内合作统计工作,不迟报、拒报、漏报。要严守统计法律底线,从源头上提高统计数据质量。同时,要按照省、市关于稳投资、稳预期和稳增长的部署,结合贯彻落实市委四届五次全会精神,采取有力举措,全力抓好投资促进各项工作,进一步规范全市招商引资国内合作统计工作,认真核实、应统尽统,做到统计数据真实准确、完整及时,确保圆满完成省、市下达的各项目标任务。

  (临沧市投资促进局)

0


上一篇:
下一篇:

24小时网站违法和不良信息举报电话:0883-2143207