加强交流深化合作 共同推进坚果产业发展



来源: 作者:招商局 时间:2019-07-29 10:40 点击率:打印 】【 关闭

  7月27日下午,市委书记杨浩东会见来临考察的越南山罗省人民委员会副主席罗明雄一行。

  市委副书记、市长张之政参加会见。

  杨浩东代表市委、市政府对罗明雄一行到我市考察澳洲坚果产业发展、种植及加工情况表示欢迎。杨浩东表示,中越两国山水相连,传统友谊源远流长。进入新时代后,习近平总书记高度重视中越关系,两国高层交往频繁。近年来,滇越交往频繁,交流合作日益紧密。明年是中越两国建交70周年,由两国老一辈领导人亲手缔造和培育的中越传统友谊是两国人民的宝贵财富,值得我们倍加珍惜。

  杨浩东指出,临沧毗邻缅甸,边境线长290多公里,正当我们与缅甸开展紧密的交流合作时,临沧获批建设国家可持续发展议程创新示范区,这为临沧的发展带来了巨大的机遇。20多年前临沧从澳洲引进坚果,实践证明它非常适宜于这片土地。目前,临沧坚果种植面积达260万亩。去年,临沧成功举办第八届国际澳洲坚果大会,成立了国际澳洲坚果大会委员会,并将秘书处永久设立在临沧,标志着临沧坚果已正式迈上国际化、品牌化、产业化的新征程。希望临沧市和山罗省在坚果产业种植、发展等方面开展宽领域、多层次的交流合作。

  罗明雄表示,临沧是一座发展中的美丽的边疆城市,城市规划看得高、看得远,非常值得学习借鉴,相信在临沧市委、市政府的有力领导下,这些计划和远景能够更早得以实现。他说,临沧高度重视农业工作,坚果产业发展取得了令人瞩目的成绩,希望临沧多交流分享坚果产业发展的成功经验,在种植、加工、商贸运输、市场开发等方面多给予指导,考察团也将主动学习借鉴临沧的成功经验。同时,希望双方加强经济贸易等各方面的交流合作。

  汤培远、路治华、徐伟声会见时在座。

0


上一篇:
下一篇:

24小时网站违法和不良信息举报电话:0883-2143207