​我市与中远海运物流有限公司签订临沧铁路物流园区项目合作协议



来源:临沧日报 作者:临沧日报 时间:2019-08-05 08:34 点击率:打印 】【 关闭

  7月18日,我市与中远海运物流有限公司在北京签订临沧铁路物流园区项目合作协议。

  市委书记杨浩东,中远海运物流有限公司董事长韩骏共同见证。

  签约仪式上,杨浩东首先对中远海运集团长期以来对临沧经济社会发展的关心支持表示感谢,对中远海运集团的发展成就和战略布局给予高度评价。杨浩东指出,一直以来,我们感受到了中远海运集团的真心帮扶,与中远海运集团结下了深厚的友谊。随着中缅国际大通道建设加快推进,临沧在“一带一路”、辐射中心建设中的区位优势和战略地位日渐突显。临沧有丰富的资源和产业优势,商贸物流将成为临沧新兴产业发展的重要一环,为双方深入合作、推动具体项目奠定了基础。今年5月,国务院批复同意了临沧以边疆多民族欠发达地区创新驱动发展为主题,建设国家可持续发展议程创新示范区,临沧从第二批19个申报城市中脱颖而出,成为目前全国获批的6个城市之一。随着国家、省委省政府的高位推动,临沧“前沿阵地”后发优势越加明显,再次把临沧推上了一个面向世界的舞台。临沧将牢牢把握机遇,以建设国家可持续发展议程创新示范区为抓手,加快经济社会发展步伐。杨浩东强调,临沧铁路物流园区项目经过一年多的酝酿,市铁建办积极与中远海运汇报对接、交流沟通,中远海运物流有限公司领导及技术专家多次到临沧进行实地调研,为项目规划传经送宝、定向把脉,最终实现今天的签约,双方为项目推动倾注了大量的心血。下步工作中,临沧一定会主动担当责任,与中远海运物流公司携手加快项目落地见效。

  韩骏指出,在临沧调研期间,深深感受到临沧市委、市政府锐意进取、勇于担当的精神,也看到了临沧干部身上头顶理想、脚踩泥巴的优良作风。祝贺临沧成功申报国家可持续发展议程创新示范区,这是临沧干部和全市人民实实在在做出来的。中远海运物流有限公司和临沧市都有干事创业的理想和目标追求,我们能深刻地感受到临沧对项目落地的期盼、对项目发展坚定的信心决心。中远海运物流有限公司将坚定执行国家战略、全面履行社会责任,结合实际,发挥优势,派出专业团队更好地优化项目,积极助推临沧铁路物流园区项目落地生根、良性发展,为推动临沧经济社会发展作出自己的贡献。

  汤培远、杨文章、朱媚出席签约仪式。

0


上一篇:
下一篇:

24小时网站违法和不良信息举报电话:0883-2143207