张之政在凤庆县调研特色小镇工作时强调 找准定位完善提升规划方案 使特色小镇的“特色”凸显出来



来源:临沧日报 作者:李沁园  时间:2019-08-19 10:31 点击率:打印 】【 关闭

  8月16日,市委副书记、市长张之政带队到凤庆县,调研滇红小镇、鲁史茶马古文化小镇创建工作。

  通过实地调研和听取规划建设情况汇报,张之政指出,近年来,凤庆县着力打造砚池公园、滇红公园,公共基础设施不断完善,城乡人居环境大幅提升。建设滇红小镇、鲁史茶马古文化小镇,就是要推动小城镇发展,带动周边群众致富。

  张之政强调,凤庆县要守住“初心”,找准“核心”,加强组织领导,认真研究做好“茶”文章,加快推进特色小镇建设工作。要进一步提高政治站位,强化对规划工作重要性、必要性的认识,合理编制规划方案。滇红小镇要围绕茶文化来打造,紧扣“现代、时尚、文化”,突出滇红厚重历史文化;要完善提升规划,在绿化、色彩上着力,使滇红小镇与周边建筑协调统一。鲁史茶马古文化小镇建设要深挖历史文化资源,注重文化传承和保护;要突出古色古韵,加强脏乱差整治,着力展现茶马古道鲁史段的历史文化,以鲁史古镇保护为核心来规划、打造和建设小镇,打造古文化样板;要加强基础设施建设,完善配套旅游要素,推动旅游产业发展。

  杨文章、王美荣、徐伟声参加。

0


上一篇:
下一篇:

24小时网站违法和不良信息举报电话:0883-2143207