全国首个滇红茶博物馆在云南凤庆建成开馆



来源: 作者:凤庆县投资促进局 时间:2019-10-09 09:16 点击率:打印 】【 关闭

  9月19日,全国首个滇红茶博物馆——凤庆滇红茶博物馆建成开馆,填补了凤庆县博物馆的空白,为滇红茶开启了新起点。

  凤庆滇红茶博物馆于今年3月份筹建动工,馆址位于文庙广场,建筑面积2000多平方米。展厅共分为六大部分,分别为序厅、凤落濮地——印象凤庆、凤舞龙蟠——人文凤庆、凤飞九州——实业凤庆、凤舞鸾歌——多彩凤庆、凤鸣龙跃——大美凤庆。展出文物(器物)280件、雕塑3组,场景复原制作3个区域,沙盘1个,馆藏中含有滇红茶文化发展演变过程中的历史文稿资料、茶农的生活用品、生产工具、各式各样的茶器茶具,以及年份久远的样茶藏品。博物馆通过实物展示和影像技术手段,详细介绍了中国茶叶发展史、滇红茶发展史以及伴随而来的民俗和历史,成为对大众进行历史科普教育的基地。

0


上一篇:
下一篇:

24小时网站违法和不良信息举报电话:0883-2143207