临沧市投资促进局认真开展以“政治纪律和政治规矩”为主题的集中学习研讨会



来源: 作者:孟婷婷 时间:2019-10-11 08:46 点击率:打印 】【 关闭

QQ截图20191011084419

      10月9日下午,临沧市投资促进局全体党员领导干部在局会议室召开“不忘初心、牢记使命”主题教育第二次集中学习研讨会。会议由局长陆永波同志主持,以“政治纪律和政治规矩”为主题,原文传达学习了《中国共产党章程》(第七章 党的纪律)、《认真学习党章,严格遵守党章(二〇一二年十一月十六日)》、《强纪律建设,把守纪律讲规矩摆在更加重要的位置(二〇一五年一月十三日)》、《中国共产党纪律处分条例》、《领导干部报告个人有关事项规定》、《中国共产党问责条例》、《维护党中央权威,贯彻民主集中制(二〇一七年二月十三日)》。

  会上,局长陆永波同志就此次学习内容做了交流发言,提出共产党员就是要“守底线、讲政治、做表率”。首先,守底线就是要严明政治纪律和政治规矩,中国共产党最核心的纪律和规矩,就是规范党员干部政治方向、政治立场、政治言论、政治行动的政治纪律和政治规矩。政治纪律和政治规矩就是党员干部不能逾越的政治红线。严明党的政治纪律和政治规矩,无论是在过去、现在还是将来,都有着重要而深远的意义。第一守纪律、讲规矩是我党的优良传统;第二是优化党内政治生态的必然要求,第三是推动发展的迫切需要。其次,讲政治就是要始终把政治纪律和政治规矩挺在前面,要严格遵守政治纪律和政治规矩,要树立纪律观念和规矩意识,要坚决维护党中央权威和党的团结统一,要加强教育管理与监督。最后,作表率就是要做守纪律、讲规矩的表率,做勤奋好学、刻苦钻研的表率,做开拓创新、推动发展的表率。放在投资促进工作中就是要坚持用五位一体”总体布局和“四个全面”战略布局,对标习近平总书记对云南工作提出的“一个跨越、三个定位、五个着力”要求,紧扣临沧三个阶段性特征,坚决把中央、省委、市委各项决策部署变为自觉行动,工作实践,做到工作具体化、清单化、项目化、责任化、时限化,加强“三服务”,实施项目开发“三步走”,推广运用“两库三化”,着力打造“临沧市招商引资2.0版”,为临沧精准招商打基础、作探索,为临沧高质量跨越式发展谱写新篇章。

  副局长唐国良同志、副局长骆国亮同志以及4名实职正科级党员干部也围绕主题做了相关简要发言,此次会议全局共有15名领导干部及职工参加。

  (市投资促进局)

0


上一篇:
下一篇:

24小时网站违法和不良信息举报电话:0883-2143207