临沧市举行全市投资促进系统“临沧市招商引资2.0版”专题培训



来源: 作者:市投资促进局 时间:2020-03-27 15:15 点击率:打印 】【 关闭

  为全面加强和改进招商引资工作,进一步创新招商模式、转变招商方式,切实提高全市投资促进系统招商干部队伍业务水平。3月25日,市投资促进局组织召开全市投资促进系统工作视频会议暨业务培训会。市招商委办公室主任、市投资促进局局长陆永波同志主持会议并就“临沧市招商引资2.0版”作专题培训。主要从临沧市“十二五”招商引资工作取得的经验、临沧市“十三五”招商引资工作面临的新趋势、新实践、新探索,临沧市招商引资2.0版的现实意义、关键词、具体内容和临沧市招商引资业务操作流程等八个方面作讲解介绍。

  陆永波指出,“临沧市招商引资2.0版”系统、全面、完整地提出了一套招商引资的方法、路径、模式,是临沧积极探索招商引资模式的一项目重大创新举措。不仅是破解招商引资工作存在问题,适应经济发展新常态的迫切需要,也是创新招商模式、实现精准招商的迫切需要,还是提升招商干部业务能力和服务水平,指导好“十三五”招商引资工作,推动临沧高质量跨越式发展的迫切需要。

  陆永波要求,一是各县(区)、园区投资促进局局长和局机关各科室负责人要带头学习、带头运用、带头推广“临沧市招商引资2.0版”,真正做到在学习领会上再深一层、在掌握理解上再进一步,在推广运用上再高一筹。二是全市投资促进系统招商干部要全面、系统、深入学习“临沧市招商引资2.0版”,加深认识理解,做到入脑入心,推动“临沧市招商引资2.0版”往深里走、往心里走、往实里走,把创新成果转化为推动招商引资工作的强大动力。三是要进一步细化“两库三化”、项目开发“三步走”、招商引资流程再造等业务模块、操作流程,制作“临沧市招商引资2.0版简易操作手册,便于大家日常学习、操作、运用和推广。

  会上,陆永波局长就2020年全市投资促进工作进行了安排部署。陆永波强调,全市投资促进局系统干部要深入学习贯彻习近平总书记考察云南的重要讲话精神和全省投资促进工作会议、市委四届六次全会精神,坚决贯彻党中央、国务院和省委、省政府,市委、市政府各项重大决策部署,统筹抓好疫情防控和经济社会发展工作,把思想和行动统一到招商引资工作上来,认真思考谋划招商引资工作,找准定位、明确方向,突出重点、创新方式,攻坚克难、奋力拼搏,确保完成全年目标任务,实现投资促进工作再上新台阶、取得新突破,推动临沧高质量跨越式发展。

  陆永波要求,一是创新招商方式,全力以赴补短板稳增长;二是注重统筹联动,高位推动增强合力;三是聚焦重大项目,全面提升招商质量;四是瞄准重点区域,高频互动精准招商;五是抓实对缅招商,着力提升外资利用水平;六是落实新发展理念,全力推进创新示范区建设;七是落实主体责任,抓实“一把手”招商;八是提高服务水平,持续改善营商环境。

  会议以视频形式召开,市投资促进局领导班子成员、全体干部职工参加主会场学习培训;各县、自治县、区投资促进局,临沧边合区对外合作局、临沧工业园区投资促进局,耿马绿色工业园区招商局、凤庆滇红产业园区招商局、孟定镇办领导班子成员及全体干部职工在分会场参加学习培训。

0


上一篇:
下一篇:

24小时网站违法和不良信息举报电话:0883-2143207