耿马县投资促进局学习税务知识助力服务企业



来源: 作者:耿马县投资促进局 时间:2020-04-13 10:18 点击率:打印 】【 关闭

  4月7日,由耿马县委常委、县人民政府副县长陶政江带队到县税务局学习税务知识,耿马县人民政府办公室分管领导及工作人员、县投资促进局班子成员及业务人员参加学习。此次学习,得到了县税务局的高度重视和大力支持,相关人员为大家详细讲解了税务知识。

  县税务局围绕3大方面作讲解,一是对当前16个税种从税种定义、纳税主体、征收范围、税收占比、纳税税率、办税流程作讲解。二是对企业“五险一金”的缴纳标准和依据进行讲解。三是对防空费、无线电频率占用费、土地复垦费等其他收费项目标准及程序进行讲解。同时,县税务局对以耿马近期引进的招商企业为案例进行了分析,对涉企重点税务事项、当前招商引资企业关注的税收优惠政策、服务企业中办税常见问题作了解答。

  陶政江要求,投资促进部门主抓招引企业,重在为地方涵养税源,目的均是为地方增加税收,投资促进部门加强与税务部门联系和沟通,要了解和掌握税务知识、最新出台的减税降费政策,制定税收优惠政策,优化服务,主动积极开展入企服务,做好企业的“店小二”,加大招商引资力度。

  (耿马县投资促进局)

0


上一篇:
下一篇:

24小时网站违法和不良信息举报电话:0883-2143207