临沧边合区小分队外出招商考察洽谈效果显著



来源: 作者:边合区对外合作局 时间:2020-06-08 10:04 点击率:打印 】【 关闭

  为进一步加大招商引资工作力度,积极承接东部产业转移,加快边合区建设发展,突出精准招商,主动上门招商。2020年5月17日至23日,由临沧边合区管委会副主任张红波、沈修强分别带领招商小分队赴江苏、浙江、安徽、上海、广东、重庆、四川等地开展招商活动。与江宁经开区、义乌经开区就招商引资帮扶方面进行了工作对接,与深圳市产业转移促进中心、广东省云南商会、重庆“一带一路”经济技术合作中心就产业转移招商合作进行了洽谈,期间走访考察了36户企业,分别是8户食品和农产品加工企业,5户手机及电子电器企业,5户摩托车整车制造及配件生产企业,5户轻纺(制鞋)企业,4户文旅和地产企业,3户网络和电商企业及6户其他门类企业。

  此次外出招商活动成效显著,一是建立了与结对帮扶园区的招商协作联系,确定临沧边合区与结对园区互派干部挂职培训,开展驻点招商、推动结对帮扶工作深入开展;二是学习掌握了招商工作新动向和工作新理念,确定了边合区下步招商重点产业和重点区域。三是明确了重点洽谈企业6户(分别是广东丰叶电器公司、恒星联科技香港有限公司、潮州市金亨鞋业工贸有限公司、上海中昊针织有限公司、重庆力帆实业集团有限公司、重庆恒森农业科技有限公司),确定了重点跟踪企业15户。下步工作中,一是继续加大项目跟踪洽谈工作力度,确保重点项目能够签约落地。二是强化规划引导,完善要素保障,不断加快园区基础设施的建设和功能配套完善。三是引入新工作方式,开展驻点招商、中介招商、大数据匹配等工作方式。四是加强服务意识,提升服务能力,优化营商环境。简化项目审批和备案流程,开展好缅籍务工人员的就业服务工作,实现招商工作实效性突破。

0


上一篇:
下一篇:

24小时网站违法和不良信息举报电话:0883-2143207