临沧市种子管理站2019年部门预算编制说明



来源:临沧市种子管理站 作者: 时间:2019-03-29 15:25 点击率:打印 】【 关闭

  目  录

  第一部分 临沧市种子站2019年部门预算编制说明

  第二部分 临沧市种子站2019年部门预算表

  一、部门财务收支总体情况表

  二、部门收入总体情况表

  三、部门支出总体情况表

  四、部门财政拨款收支总体情况表

  五、部门一般公共预算本级财力安排支出情况表

  六、部门基本支出情况表

  七、部门政府性基金预算支出情况表

  八、财政拨款支出明细表(按经济科目分类)

  九、部门一般公共预算“三公”经费支出情况表

  十、省本级项目支出绩效目标表(本次下达)

  十一、省本级项目支出绩效目标表(另文下达)

  十二、省对下转移支付绩效目标表

  十三、部门政府采购情况表

  一、基本职能及主要工作

  (一)临沧市种子管理站主要职责

  临沧市种子管理站是临沧市农业农村局下属单位,集科研、推广为一体的全民所有制单位。临沧市编制委员会核定单位机构数为1个,核定单位人员编制数为29名,其中:管理人员编制2名,专业技术人员编制25名,工勤人员编制2名。1、承担对农作物种子的净度、发芽率、水分、田间纯度等质量指标进行检测。2、负责对农作物种子进行质量抽检。3、承担农作物种子田间小区纯度种植鉴定。4、负责农作物种子质量纠纷田间现场鉴定。5、承担对农作物种子生产基地的种子质量进行田间检测和质量监控。6、参与云南省主要农作物品种审定和非主要农作物品种登记工作。7、承担国家级和省级的主要农作物品种审定的前期官方区域试验和生产试验。8、承担主要农作物种子在我市的跨区域引种备案试验。9、承担或参与农作物新品种引进、推广项目。10、负责或参与农作物品种选育、繁殖、改良、试验、示范、展示和推广等。11、参与编制我市农作物种子产业发展规划。12、参与救灾备荒种子储备项目。13、负责调查、收集、统计、分析全市农作物种子的销售、使用、行业情况以及农作物种植情况并上报。14、完成市农业农村局和上级机关交办的其他任务。

  (二)机构设置情况

  2019年临沧市种子管理站内设机构:办公室、财务室、品种管理组、行业管理组、市场监管组。

  (三)重点工作概述

  2019年主要工作:1.组织抓好国家、省、市级农作物品种试验示范。2.切实做好种子质量监督管理。3.全力抓好种子市场监管。4.加大新修订《中华人民共和国种子法》和农业部三个配套规章的宣传贯彻力度及学习。5.扎实抓好“挂包帮、转走访”精准扶贫工作。积极做好产业扶贫项目技术服务。6.完成“三区”科技特派员工作任务。7.切实抓好党风廉政建设和财务管理工作。

  二、预算单位基本情况

  2019年部门预算编报的单位共1个,分别是临沧市种子管理站。其中:财政全供给单位1个。部门在职人员编制29人,其中:事业编制29人。在职实有27人,其中:财政全供养29人。离退休人员28人,其中:退休28人。车辆编制2辆,实有车辆3辆(原孟定原种场合并入1辆)。

  三、预算单位收入情况

  (一)部门财务收入情况

  2019年临沧市种子管理站财务总收入475.56万元,其中:一般公共预算475.56万元。2019年临沧市种子管理站财政拨款收入475.56万元,其中,本年收入475.56万元,本年收入中,一般公共预算财政拨款475.56万元(本级财务475.56万元)。

  (二)财政拨款收入情况

  2019年临沧市种子管理站财政拨款收入475.56万元,其中:本年收入475.56万元,上年结转12.36万元,本年收入中一般公共预算财政拨款475.56万元(本级财力475.56万元)。

  四、预算单位支出情况

  2019年部门预算总支出 475.56万元。财政拨款安排支出 475.56万元,其中,基本支出475.56万元。

  (一)财政拨款安排支出按功能科目分类情况

  按支出功能科分类,其中:社会保障和就业支出107.76万元。主要用于2080502款事业单位离退休支出61.23万元,2080505款机关事业单位基本养老保险缴费支出46.07万元,2080801款死亡抚恤支出0.47万元。卫生健康支出37.78万元,主要用于2101102款事业单位医疗支出22.51万元,2101103款公务员医疗补助支出13.76万元,2101199款其他行政事业单位医疗支出1.51万元。农林水支出302.38万元、主要用于2130104款事业运行支出302.38万元。住房保障支出27.64万元,主要用于2210201款住房公积金支出27.64万元。

  (二)财政拨款安排支出按经济科目分类情况

  经济科目分组,基本支出475.56万元。其中:301类工资福利支出395.05万元,302类商品和服务支出20.50万元,303类对个人和家庭的补助60.01万元。

  五、省对下专项转移支付情况

  (一)列入省对下专项转移支付项目清单项目情况

  无

  (二)与中央配套事项

  无

  (三)按既定政策标准测算补助事项

  无

  六、政府采购预算情况

  无

  七、预算收支增减变化情况说明

  (一)部门“三公”经费增减变化情况及原因说明

  2019年财政拨款“三公”经费预算总额为  5.16 万元,其中,因公出国(境)费支出 0  万元,公务用车购置及运行费支出 3 万元,公务接待费支出 2.16  万元。2019年“三公”经费预算数比2018年预算数减少0.39  万元,减幅  7.03 %。减的主要原因是:按照中央八项规定及厉行节约反对浪费相关要求。

  具体情况如下:

  1.因公出国(境)费:.....。

  2.公务用车购置及运行维护费:3万元。其中:

  2019年公务用车购置经费预算数 0  万元,与上年预算数相比无增减;公务用车运行维护费  3 万元,与上年预算数年相比减少0.15万元。经费主要用于车辆出差的汽油费、车辆的修理费、车辆的保险费等支出。

  3.公务接待费:2019年公务接待费预算数 2.16  万元,与上年预算数相比减少0.24万元。经费主要用于接待各省、市、县级和企业参观新品种区域试验示范、接待省级、州、市级、县级种子质量监督管理、市场抽查等支出。按照中央八项规定及厉行节约反对浪费相关要求,我单位进一步加强和规范公务接待管理工作,严格控制公务接待预算费用。

  (二)部门基本支出预算收支增减情况

  2019年基本支出预算较上年增33.24万元,增幅 7.57% 。主要变动原因如下:

  1.工资福利支出较上年增33.49 万元,增9.26  %。主要原因是:增加着基本工资、绩效工资、住房公积金、基本养老保险和医疗保险缴费。

  2.商品和服务支出较上年增0.1 万元,增0.49 %。主要原因是:增加着工会经费和福利费。

  3.对个人和家庭补助支出较上年减少0.39万元,减幅 0.64 %。主要原因是:减少遗属补助经费(1人)。

  (三)部门项目支出预算收支增减情况

  2019年没有安排项目支出预算。

  八、其他公开信息

  (一)专业名词解释

  1、基本支出:指行政单位为保障其机构正常运转,完成日常工作任务而产生的支出,分为人员经费和日常公用经费两部分。

  2、项目支出:指在基本支出之外为完成特定行政任务和事业发展目标所发生的支出。

  3、“三公”经费:指财政拨款支出安排的出国(境)费、车辆购置及运行费、公务接待费这三项经费。

  4、机关运行经费:指为保障单位运行用于购买货物和服务的各项资金,包括办公及印刷费、邮电费、差旅费、会议费、福利费、日常维修费、专用材料及一般设备购置费、办公用房水电费、办公用房取暖费、办公用房物业管理费、公务用车运行维护费以及其他费用。

  (二)机关运行经费安排

  本单位为事业单位,无机关运行经费

  (三)国有资产占用情况

  鉴于截至2019年12月31日的国有资产占有使用情况需在完成2019年决算编制后才能统计汇总相关数据,因此,将在公开2019年度部门决算时一并公开部门截至2019年12月31日的国有资产占有使用情况。

  (四)本部门预算绩效情况说明

  无

  附件:市种子站部门预算公开表.xls

0


上一篇:
下一篇:

24小时网站违法和不良信息举报电话:0883-2143207