临沧市畜牧技术推广站2019年部门预算公开



来源:临沧市畜牧技术推广站 作者: 时间:2019-04-03 10:06 点击率:打印 】【 关闭

  目 录

  第一部分 临沧市畜牧技术推广站2019年部门预算编制说明

  第二部分 临沧市畜牧技术推广站2019年部门预算表

  一、部门财务收支总体情况表

  二、部门收入总体情况表

  三、部门支出总体情况表

  四、部门财政拨款收支总体情况表

  五、部门一般公共预算本级财力安排支出情况表

  六、部门基本支出情况表

  七、部门政府性基金预算支出情况表

  八、财政拨款支出明细表(按经济科目分类)

  九、部门一般公共预算“三公”经费支出情况表

  十、省本级项目支出绩效目标表(本次下达)

  十一、省本级项目支出绩效目标表(另文下达)

  十二、省对下转移支付绩效目标表

  十三、部门政府采购情况表

  一、基本职能及主要工作

  (一)部门主要职责

  临沧市畜牧技术推广站成立于2008年,单位性质为财政补助事业单位。单位职能包括:组织制定、实施全市畜禽品种改良计划、技术方案、技术路线;负责全市畜禽新品种引进试验示范和推广及饲草饲料技术推广工作;负责全市畜牧科技推广、培训和科普推广工作。

  (二)机构设置情况

  临沧市畜牧技术推广站下设综合股、饲草饲料股、技术推广股、改良股四个股室。

  (三)重点工作概述

  2019年,市畜牧站将围绕中央推进畜牧业供给侧改革战略部署、根据临沧市畜牧业发展规划,以技术创新为引领,为临沧市畜牧产业发展提供技术支撑。

  一是继续开展优丹植物源精料的推广工作,为生猪产业健康、平稳发展保驾护航。为保证临沧市生猪产业健康发展,降低生猪养殖风险,突现行业转型升级,打造行业转型升级的典范,市畜牧站将继续做好“优丹”植物源精料的推广示范工作,支持凤庆良种猪扩繁群场建立“优丹”植物源精料猪肉专卖店,为生猪行业健康有序发展提供科技支撑和技术示范。

  二是加大生猪良种综合配套技术的推广。全市完成生猪品种改良58万窝,其中人工授精40万窝,生猪规模养殖场粪污设施配套达100%,粪污资源化利用率达60%以上。

  三是稳步推进肉牛冻改工作。确保肉牛冻改工作正常开展,顺利完成3.2万头的肉牛冻改任务;引入科技创新技术。计划明年全市范围内建立2-3个技术创新试验示范点,引入30枚牛胚胎,在河北肉牛冻改专家的指导下开展牛胚胎移植试验,利用科技创新技术推进临沧市肉牛良种的提升,更好的满足市场的需求;继续做好技术服务,加强肉牛冻改技术人员培训,合理优化冻改工作点布局,稳步推进全市肉牛冻改工作开展。

  四是抓好优质牧草种植样板建设,推动全市优质牧草种植推广。结合草原生态奖补畜牧业发展方式转变项目,持续稳定的推进全市优质牧草的栽培利用,改变传统高产、低效的种草观念,推动高质量的优质牧草种植思路。全年预计推广以多年生黑麦草、鸭茅、苇状羊茅、白三叶为主的混播牧草栽培试验面积不低于3500亩,推广以WL525HQ、WL903为主的紫花苜蓿面积不低于600亩。

  五是加大秸秆青贮氨化推广。结合粮改饲项目的实施,指导各县(区)推广以云瑞10号、21号、116号、正大808、正大999为主的青贮玉米种植3万亩,做好全株玉米青贮的技术指导工作。做好农作物秸秆的青贮利用,年内推广以蔗稍、青贮玉米为主的青贮氨化饲料不低于23.5万吨。

  六是抓好畜牧业龙头企业、种畜禽生产企业的技术支持、业务监管工作。继续做好市内畜牧业龙头企业和种畜禽生产企业的技术支持、业务监管工作,服务、监管两手抓,确保企业规范、合规、合法生产经营,引导企业不断提升饲养管理、 经营水平,带动临沧畜牧产业升级。

  七是强化科技培训,加快贫困山区畜牧科技推广力度和良种推广力度。围绕全市畜牧产业发展重点,针对性开展生猪、肉牛、家禽标准化规模养殖和林下养殖技术培训,加快贫困山区畜牧科技推广力度和良种推广力度,让畜牧科技和良种惠及更多群众,继续抓好扶贫挂钩村的生猪养殖技术示范和山地黑肉鸡养殖示范,引导发展山地畜牧业,为实现如期脱贫和全市贫困山区发展畜牧业提供技术支撑。

  二、预算单位基本情况

  我部门编制2019年部门预算单位共1个。其中:财政全供给单位1个;部分供给单位0个;特殊供给单位0个;自收自支单位0个。财政全供给单位中行政单位0个;参公管理事业单位0个;非参公管理事业单位0个。统计,部门基本情况如下:

  在职人员编制19人,其中:行政编制 0人,事业编制19人。在职实有16人,其中: 财政全供养 16人,财政部分供养0人,非财政供养0人。

  离退休人员 16人,其中: 离休0人,退休 16人。

  车辆编制1辆,实有车辆0辆。

  三、预算单位收入情况

  (一)部门财务收入情况

  2019年部门财务总收入 256.62万元,其中:一般公共预算财政拨款256.62万元,政府性基金预算财政拨款0万元,国有资本经营预算财政拨款0万元,事业收入0万元,事业单位经营收入0万元,其他收入0万元,上年结转0万元。

  (二)财政拨款收入情况

  2019年部门财政拨款收入 256.62万元,其中:本年收入256.62万元,上年结转0万元。本年收入中,一般公共预算财政拨款256.62万元(本级财力256.62万元,专项收入0万元,执法办案补助0万元,收费成本补偿0万元,财政专户管理的收入0万元,国有资源(资产)有偿使用成本补偿0万元),政府性基金预算财政拨款0万元,国有资本经营预算财政拨款0万元。

  四、预算单位支出情况

  2019年部门预算总支出 256.62万元。财政拨款安排支出 256.62万元,其中,基本支出256.62万元,项目支出0万元。

  (一)财政拨款安排支出按功能科目分类情况

  2019年财政安排支出基本支出256.62万元。其中:社会保障和就业支出42.57万元,主要用退休职工工资、在职人员养老保险等支出;卫生健康支出22.22万元,主要用于职工医疗保障等支出;农林水支出175.79万元,主要用于职工工资福利支出、公务用车运行维护、一般公用经费开支等支出;住房保障支出16.04万元,主要用于职工公积金缴纳支出。

  2019年财政安排支出项目支出0万元。

  (二)财政拨款安排支出按经济科目分类情况

  2019年财政安排支出基本支出256.62万元。其中:工资福利支出230.11万元,主要用于职工工资、保险、住房保障等支出;商品和服务支出11.63万元,主要用于日常办公支出和公务用车运行维护;对个人和家庭的补助支出14.88万元,主要用于退休人员退休费和遗属生活补助支出。

  2019年财政安排支出项目支出0万元。

  五、省对下转项转移支付情况

  (一)列入省对下专项转移支付项目清单项目情况

  无。

  (二)与中央配套事项

  无。

  (三)按既定政策标准测算补助事项

  无。

  六、政府采购预算情况

  无。

  六、预算收支增减变化情况说明

  2019年部门财政拨款收入 256.62万元,比上年255.84万元,增加0.78万元,增0.3%。其中:本年收入256.62万元,比上年255.84万元,增加0.78万元,曾0.3%。

  2019年部门预算总支出 256.62万元,比上年255.84万元,增加0.78万元,增0.3%。财政拨款安排支出256.62万元,比上年255.84万元,增加0.78万元,增0.3%。其中,基本支出256.62万元,比上年255.84万元,增加0.78万元,增0.3%;项目支出0万元,与上年无变化。

  (一)部门“三公”经费增减变化情况及原因说明

  2019年部门“三公”经费预算合计16.10万元,比上年17.82万元,减少1.72万元,减10%。其中接待费用1.50万元,比上年1.62万元,减0.12万元,减7.41%,公务用车运行维护费14.60万元,比上年16.20万元,减少1.6万元,减9.88%。

  (二)部门基本支出预算收支增减情况

  2019年部门财政拨款基本支出预算收入 256.62万元,比上年255.84万元,增加0.78万元,增0.3%。基本支出256.62万元,比上年255.84万元,增加0.78万元,增0.3%。

  (三)部门项目支出预算收支增减情况

  无。

  八、其他公开信息

  (一)专业名词解释

  1、基本支出:指行政单位为保障其机构正常运转,完成日常工作任务而产生的支出,分为人员经费和日常公用经费两部分。

  2、项目支出:指在基本支出之外为完成特定行政任务和事业发展目标所发生的支出。

  3、“三公”经费:指财政拨款支出安排的出国(境)费、车辆购置及运行费、公务接待费这三项经费。

  4、机关运行经费:指为保障单位运行用于购买货物和服务的各项资金,包括办公及印刷费、邮电费、差旅费、会议费、福利费、日常维修费、专用材料及一般设备购置费、办公用房水电费、办公用房取暖费、办公用房物业管理费、公务用车运行维护费以及其他费用。

  (二)机关运行经费安排

  无。

  (三)国有资产占用情况

  鉴于截至2018年12月31日的国有资产占有使用情况需在完成2018年决算编制后才能统计汇总相关数据,因此,将在公开2018年度部门决算时一并公开部门截至2018年12月31日的国有资产占有使用情况。

  (四)本部门预算绩效情况说明

  2019年度无项目支出预算,无预算绩效情况说明。

  附件:市畜牧技术推广站2019年预算公开报表.xls

0


上一篇:
下一篇:

24小时网站违法和不良信息举报电话:0883-2143207