临沧市动物卫生监督所2018年度部门决算公开情况说明



来源: 作者: 时间:2019-09-18 17:53 点击率:打印 】【 关闭

  目    录

  第一部分 临沧市动物卫生监督所概况

  一、主要职能

  二、部门基本情况

  第二部分  2018年度部门决算表

  一、收入支出决算总表

  二、收入决算表

  三、支出决算表

  四、财政拨款收入支出决算总表

  五、一般公共预算财政拨款收入支出决算表

  六、一般公共预算财政拨款基本支出决算表

  七、政府性基金预算财政拨款收入支出决算表

  八、财政专户管理资金收入支出决算表

  九、“三公”经费、行政参公单位机关运行经费情况表

  第三部分 2018年度部门决算情况说明

  一、收入决算情况说明

  二、支出决算情况说明

  三、一般公共预算财政拨款支出决算情况说明

  四、一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算情况说明

  五、政府性基金财政拨款收支决算情况说明

  六、财政专户管理资金财政拨款收支决算情况说明

  第四部分  其他重要事项及相关口径情况说明

  一、机关运行经费支出情况

  二、国有资产占用情况

  三、政府采购支出情况

  四、部门绩效自评情况

  (一)项目支出概况

  (二)项目支出绩效自评

  (三)项目绩效目标管理

  (四)2018部门整体支出绩效自评报告

  (五)部门整体支出绩效自评表

  五、其他重要事项情况说明

  第五部分  名词解释

  第一部分 临沧市动物卫生监督所概况

  一、主要职能

  (一)主要职能:一是依法实施全市动物及动物产品的检疫和管理,动物及动物产品生产、加工、经营、贮藏、流通等环节的监督及违法违规行为的查处;二是行使《中华人民共和国动物防疫法》等法律法规赋予的审批权、处罚权和行政强制措施权;三是负责全市动物防疫的监督、动物产品安全和兽药监管等执法工作;四是负责全市动物诊疗和执业兽医的监督管理工作;五是负责全市有关检疫证明、检疫标识的计划、订购、发放及监管;六是负责动物卫生监督信息报告,承担动物标识管理、动物和动物产品溯源工作;指导、监督全市动物卫生监督机构及公路动物防疫临时监督检查站的业务工作;七是承担动物养殖、经营及动物产品生产、加工、流通、动物诊疗等场所动物防疫条件审核和监督工作;八是负责全市动物卫生监督执法人员培训和畜牧兽医相关法律法规的宣传贯彻;九是受行政主管部门委托,承担全市兽药、饲料等监管工作,负责兽医实验室及菌种保存场生物安全的监督管理;十是完成行政主管部门交办的其它工作任务。

  (二)2018年度重点工作任务介绍

  临沧市动物卫生监督所指导各县(区)动物卫生监督所依据《中华人民共和国动物防疫法》、《动物检疫管理办法》等法律法规要求,依法开展动物及动物产品检疫工作;推进全市动物卫生监督信息化管理工作;开展兽药饲料监管工作,完成省厅下达工作任务。

  二、部门基本情况

  (一)部门决算单位构成

  纳入临沧市动物卫生监督所2018年度部门决算编报的单位共1个,内设综合股、执法稽查股、检疫监督股、兽药饲料种畜禽监督股4个股室。

  (二)部门人员和车辆的编制及实有情况

  临沧市动物卫生监督所2018年末实有人员编制18人。其中:事业编制18人;在职在编实有事业人员14人。

  离退休人员9人。其中:离休0人,退休9人。

  实有车辆编制1辆,在编实有车辆1辆。

  第二部分2018年度部门决算表

  (详见附件)

  第三部分  2018年度部门决算情况说明

  一、收入决算情况说明

  临沧市动物卫生监督所2018年度收入合计3147604.49元。其中:财政拨款收入3077604.49元,占总收入的97.78%;其他收入70000元,占总收入的2.22%。与上年对比增加407480.68元,增加14.87%,主要原因分析2018年调整工资标准。

  二、支出决算情况说明

  临沧市动物卫生监督所2018年度支出合计3137650.72元。其中:基本支出2667604.49元,占总支出的85.02%;项目支出470046.23元,占总支出的14.98%;2018年支出与上年对比增加323705.37元,增加11.5%,主要原因分析是2018年调整工资标准。

  (一)基本支出情况

  2018年度用于保障单位正常运转的日常支出2667604.49元。与上年对比增加507480.68元,增加23.49%。主要原因分析:2018年调整工资标准,人员经费支出增加。包括基本工资、津贴补贴等人员经费支出占基本支出的95.92%;办公费、印刷费、水电费、办公设备购置等日常公用经费占基本支出的4.08%。

  (二)项目支出情况

  2018年度用于保障单位为完成特定的事业发展目标,用于专项业务工作的经费支出470046.23元。与上年对比减少183775.31元,主要原因分析;厉行节约,尽量控制支出。具体项目开支及开展工作情况是指导各县(区)动物卫生监督所依法开展动物及动物产品检疫工作,推进全市动物卫生监督信息化管理工作,开展兽药饲料监管工作等。

  三、一般公共预算财政拨款支出决算情况说明

  (一)一般公共预算财政拨款支出决算总体情况

  临沧市动物卫生监督所2018年度一般公共预算财政拨款支出3115338.72元,占本年支出合计的99.29%。与上年对比增加595611元,增加23.64%,主要原因分析2018年调整工资标准。

  (二)一般公共预算财政拨款支出决算具体情况

  1.社会保障和就业支出479614.8元,占一般公共预算财政拨款总支出的15.4%。主要用于事业单位离退休原渠道列支部分、机关事业单位基本养老保险缴费支出、机关事业单位职业年金缴费支出。

  2.医疗卫生与计划生育支出113608.6元,占一般公共预算财政拨款总支出的3.65%。主要用于事业单位医疗保险费支出。

  3.农林水支出2366471.32元,占一般公共预算财政拨款总支出的76.96%。主要用于单位事业运行相关费用,如人员工资性支出,日常公用经费支出,项目运行支出等。

  4.住房保障支出155644元,占一般公共预算财政拨款总支出的5%。主要用于单位职工个人住房改革支出。

  四、一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算情况说明

  (一) 一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算总体情况

  临沧市动物卫生监督所2018年度一般公共预算财政拨款“三公”经费支出预算为64000元,支出决算为40825.18元,完成预算的63.79%。其中:因公出国(境)费支出决算为0;公务用车购置及运行费支出决算为30410.18元,完成预算的67.58%;公务接待费支出决算为10415元,完成预算的54.81%。2018年度一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算数小于预算数的主要原因认真执行中央八项规定制度,厉行节约,严格控制“三公经费”支出。

  2018年度一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算数比2017年减少9787.16元,减少19.34%。其中:公务用车购置及运行费支出决算减少5306.16元,减少14.86%;公务接待费支出决算减少4481元,减少30.08%。2018年度一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算减少的主要原因是因认真执行中央八项规定制度,厉行节约,严格控制“三公经费”支出。

  (二) 一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算具体情况

  2018年度一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算中,因公出国(境)费支出0元。公务用车购置及运行维护费支出30410.18元,占74.49%;公务接待费支出10415元,占25.51%。具体情况如下:

  1.因公出国(境)费支出0元。

  2. 公务用车购置及运行维护费支出30410.18元。其中:

  公务用车运行维护支出30410.18元,开支一般公共预算财政拨款的公务用车保有量为1辆。主要用于临沧市动物卫生监督所车辆燃料费、维修费、过路过桥费、保险费等。

  3.公务接待费支出10415元。共安排国内公务接待45批次,接待人次160人。主要用于省级部门下来指导工作及外州市部门交叉检查工作发生的接待支出。国(境)外接待费支出为零。

  五、政府性基金财政拨款收支决算情况说明

  2018年本单位未发生政府性基金财政收支,所以附表07表无数据。

  六、财政专户管理资金财政拨款收支决算情况说明

  2018年本单位未发生财政专户管理资金收支,所以附表08表无数据。

  第四部分  其他重要事项及相关口径情况说明

  一、机关运行经费支出情况

  临沧市动物卫生监督所为事业单位,无机关运行经费支出。

  二、国有资产占用情况

  截至2018年12月31日,临沧市动物卫生监督所资产总额953541.95元,其中,流动资产303976.95元,固定资产649565元,(具体内容详见附表)。与上年相比,本年资产总额减少152256.18元,其中固定资产减少120460元。由市所统一购买的电子出证设备划拨到各县(区)动物卫生监督所,价值14.88万元;不涉及报废报损资产、出租房屋。

国有资产占有使用情况表

单位:元

项目

行次

资产总额

流动资产

固定资产

对外投资/有价证券

在建工程

无形资产

其他资产

小计

房屋构筑物

车辆

单价200万以上大型设备

其他固定资产

栏次

1

2

3

4

5

6

7

8

9

10

11

合计

1

953541.95 

303976.95 

357119 

292446 

填报说明:1.资产总额=流动资产+固定资产+对外投资/有价证券+在建工程+无形资产+其他资产

2.固定资产=房屋构筑物+车辆+单价200万元以上大型设备+其他固定资产

 

 

                                                                                                                           三、政府采购支出情况

  2018年度,部门政府采购支出总额92660元,其中:政府采购货物支出92660元。

政府采购情况表

单位:元

项目

采购计划金额

实际采购金额

总计

采购预算(财政性资金)

非财政性资金

总计

采购预算(财政性资金)

非财政性资金

合计

一般公共预算

政府性基金预算

其他资金

合计

一般公共预算

政府性基金预算

其他资金

合    计

92660

40700

51960

92660

40700

51960

货物

92660

40700

51960

92660

40700

51960

工程

服务

注:1.本表反映各部门和单位纳入部门预算范围的各项政府采购预算及支出情况,表中数据取自政府采购信息统计报表中“政府采购资金情况表”。

    2.本表“财政性资金”是指纳入预算管理的资金,具体包括一般公共预算财政拨款、政府性基金预算财政拨款、事业收入、经营收入、其他收入等各项收入。以财政性资金作为还款来源的借贷资金,视同财政性资金。

 

 

    四、部门绩效自评情况

  部门绩效自评情况详见附表(附表10—附表14)。

  五、其他重要事项情况说明

  2018年本单位未发生需着重说明的重要事项

  六、相关口径说明

  (一)基本支出中人员经费包括工资福利支出和对个人和家庭的补助,日常公用支出包括商品和服务支出、资本性支出等人员经费以外的支出。

  (二)机关运行经费指行政单位和参照公务员法管理的事业单位使用一般公共预算财政拨款安排的基本支出中的日常公用经费支出。

  (三)按照党中央、国务院有关文件及部门预算管理有关规定,“三公”经费包括因公出国(境)费、公务用车购置及运行维护费、公务接待费。其中:因公出国(境)费,指单位工作人员公务出国(境)的国际旅费、国外城市间交通费、住宿费、伙食费、培训费、公杂费等支出;公务用车购置费,指单位公务用车车辆购置支出(含车辆购置税、牌照费等);公务用车运行维护费,指单位按规定保留的公务用车燃料费、维修费、过桥过路费、保险费、安全奖励费用等支出;公务用车指用于履行公务的机动车辆,包括省部级干部专车、一般公务用车和执法执勤用车;公务接待费,指单位按规定开支的各类公务接待(含外宾接待)费用。

  (四)“三公”经费决算数:指各部门(含下属单位)当年通过本级财政一般公共预算财政拨款和以前年度一般公共预算财政拨款结转结余资金安排的因公出国(境)费、公务用车购置及运行维护费和公务接待费支出数(包括基本支出和项目支出)。

  第五部分  名词解释

  临沧市动物卫生监督所无需要解释说明的决算相关专用名词。

  附件:临沧市动物卫生监督所2018年决算公开1-14表.xls

0


上一篇:
下一篇:

24小时网站违法和不良信息举报电话:0883-2143207