三合村红皮大蒜进入采收期



来源:临沧日报 作者:李亚权 时间:2019-05-22 17:18 点击率:打印 】【 关闭

  走进凤庆县诗礼乡三合村大蒜种植地里,蒜农正在蒜地里抖土、剪须、扎把、装袋,丰收的喜悦洋溢在脸上。
  自脱贫攻坚工作开展以来,诗礼乡三合村持续在探索新兴产业上下功夫,针对人多地少,产业结构单一,林下产业没有支撑这一现状,结合村内土地及自然条件,经过临沧高级技工学校、市工信委,乡党委、政府和村“三委”的不断探索和走访调研,决定种植红皮大蒜。2018年10月份以来,全村动员发动113户农户在林下套种红皮大蒜。将推广栽种红皮大蒜作为村内的新兴林下产业,进一步带动村民增收。
  红皮大蒜试种以后,挂钩单位、乡党委、村委会向蒜农进行红皮蒜种的选取、整地、栽种、株距、行距、施肥、后期的管理、病虫害防治等方面进行培训指导,目前红皮大蒜已经进入采收期。据悉,红皮大蒜初步估计亩产预计3000斤,下步挂钩单位、乡党委、政府,村委会将积极与大蒜收购商取得联系,解决蒜农后顾之忧。

0


上一篇:
下一篇:

24小时网站违法和不良信息举报电话:0883-2143207