丘陵山地甘蔗全程机械化现场会在耿马举行



来源:临沧市甘蔗技术推广站 作者:李发慧 时间:2020-01-15 18:03 点击率:打印 】【 关闭

  

  2020年1月10日,由云南省甘蔗研究所主办的丘陵山地甘蔗全成机械化现场会在耿马举行。

  会议分两个阶段进行。上午,在耿马县农业农村局会议室进行专题报告,临沧市甘蔗技术推广站站长周中主持会议,临沧市农业农村局调研员李文雄到会致辞。临沧南华糖业有限公司总经理代光伟作“推进甘蔗全程机械化,促进蔗产业高质量发展”专题报告;云南省农业科学院甘蔗研究所党委书记应雄美就“云南蔗糖产业形势” 进行全面分析;中国农业机械化科学研究院研究员刘赟东作“甘蔗机收发展沿革与探讨”专题报告;云南省农业科学院甘蔗研究所研究员刘少春就“丘陵山地甘蔗农机农艺融合技术应用”作专题报告。下午,全体参会人员在前往耿马绿色食品加工园区,实地参观了解园区建设情况后,又前往耿马县芒国蔗区,参加丘陵山地甘蔗全程机械化现场会,耿马糖业公司及参会企业就丘陵山地甘蔗种植、中耕管理、收获环节进行现场演示。共有省、市、县甘蔗科技部门、农机推广部门、制糖企业、农机研发和制造企业、种蔗大户等100余人参加了会议。

0


上一篇:
下一篇:

24小时网站违法和不良信息举报电话:0883-2143207