临沧市自然资源公安局2019年部门预算编制说明



来源: 作者: 时间:2019-03-22 15:03 点击率:打印 】【 关闭

  临沧市自然资源公安局2019年部门预算编制说明

  目录

  第一部分 临沧市自然资源公安局2019年部门预算编制说明

  第二部分 临沧市自然资源公安局2019年部门预算表

  一、部门财务收支总体情况表

  二、部门收入总体情况表

  三、部门支出总体情况表

  四、部门财政拨款收支总体情况表

  五、部门一般公共预算本级财力安排支出情况表

  六、部门基本支出情况表

  七、部门政府性基金预算支出情况表

  八、财政拨款支出明细表(按经济科目分类)

  九、部门一般公共预算“三公”经费支出情况表

  十、省本级项目支出绩效目标表(本次下达)

  十一、省本级项目支出绩效目标表(另文下达)

  十二、省对下转移支付绩效目标表

  十三、部门政府采购情况表

  一、基本职能及主要工作

  (一)部门主要职责

  市自然资源公安局是由市林业和草原局、市公安局双重管理的副处级机构,承担保护森林及野生动植物资源、维护生态安全和林区社会治安秩序、严厉打击破坏自然资源各类违法犯罪的职责。

  (二)机构设置情况

  临沧市自然资源公安局内设办公室、政治处、法制科、治安大队、刑事侦查大队、装备财务科、科技信息化科7个内设机构(正科级)。

  (三)重点工作概述

  坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻习近平生态文明思想、总体国家安全观和以人民为中心的发展思想,主动适应新时代人民群众对美好生活新期待,紧扣自然资源公安机关职能职责的新转变,适应经济社会高质量发展新需要,适应建设高素质专业化、政治过硬本领高强民警队伍的新要求,打造“对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明”的专业警种,为我市跨越式发展作出新的贡献。

  一是推进队伍正规化建设,提升履职尽责能力;二是推进执法规范化建设,提升公正执法能力;三是推进侦查破案专业化建设,深入开展“扫黑除恶专项斗争”、火案查处,提升打击犯罪能力;四是推进信息系统建设,提升实战应用能力;五是推进基层基础建设,提升治安管控能力;六是推进效能建设,提升绩效管理能力;七是推进制度建设,提升工作执行能力;八是推进文秘质量建设,提升办文水平能力;九是推进宣传阵地建设,提升舆论引导能力;十是推进基础设施建设,提升警务保障能力。

  二、预算单位基本情况

  我局编制2019年部门预算单位共1个。其中:财政全供给单位1个;部分供给单位0个;特殊供给单位0个;自收自支单位0个。财政全供给单位中行政单位1个;参公管理事业单位0个;非参公管理事业单位0个。截止2018年11月统计,部门基本情况如下:

  在职人员编制35人,其中:行政编制36人,事业编制0人。在职实有36人,其中: 财政全供养 36人,财政部分供养0人,非财政供养0人。

  离退休人员6人,其中: 离休 0人,退休6人。

  车辆编制4辆,实有车辆4辆。

  三、预算单位收入情况

  (一)部门财务收入情况

  2019年部门财务总收入 805.41万元,其中:一般公共预算财政拨款805.41万元,政府性基金预算财政拨款0万元,国有资本经营预算财政拨款0万元,事业收入0万元,事业单位经营收入0万元,其他收入0万元,上年结转0万元。

  (二)财政拨款收入情况

  2019年部门财政拨款收入 805.41万元,其中:本年收入805.41万元,上年结转0万元。本年收入中,一般公共预算财政拨款805.41万元(本级财力805.41万元,专项收入0万元,执法办案补助0万元,收费成本补偿0万元,财政专户管理的收入0万元,国有资源(资产)有偿使用成本补偿0万元),政府性基金预算财政拨款0万元,国有资本经营预算财政拨款0万元。

  四、预算单位支出情况

  2019年部门预算总支出 805.41万元。财政拨款安排支出 805.41万元,其中,基本支出765.41万元,项目支出40万元。

  (一)财政拨款安排支出按功能科目分类情况

  2019年部门预算总支出按支出功能科目分类,分别列 “社会保障和就业支出”、“卫生健康支出”、“农林水支出”、“住房保障支出”。

  1.“社会保障和就业支出”预算87.33万元,主要用于退休人员工资、退休公用经费和缴纳在职人员养老保险;

  2.“卫生健康支出”预算41.68万元,主要用于缴纳在职人员的医疗保险;

  3.“农林水支出”预算631.98万元,主要用于发放职人员工资、维持日常机构运转和完成特定的工作任务。

  4.“住房保障支出”预算44.42万元,主要用于缴纳2019年度在职人员住房公积金。

  (二)财政拨款安排支出按经济科目分类情况

  2019年部门预算总支出805.41万元,其中:基本支出765.41万元,项目支出40万元。

  1.基本支出预算编制情况:预算支出765.41万元,主要用于保障临沧市自然资源公安局机构正常运转,包括:

  (1)工资福利支出675.95万元,主要用于发放在职人员工资,缴纳在职人员各类社会保险。

  (2)商品和服务支出76.52万元,包括“办公费”、“工会经费”、“福利费”、“公务用车运行维护费”和“其他交通费用”,主要用于维持机构正常运转及办理各类公务。

  (3)对个人和家庭的补助12.94万元,主要用于发放退休人员工资。

  2.项目支出预算情况:共编制2019年项目预算2个,分别是人民警察法定工作日外加班补贴、森林公安办案业务经费和业务装备经费,项目编制情况如下:

  (1)编制人民警察法定工作日外加班补贴项目预算

  a.预算金额:29万元;

  b.项目绩效目标:按规定发放人民警察法定工作日外加班补贴,给予不能补休的加班民警相应补助。

  (2)办案业务经费和业务装备经费项目预算

  a.预算金额:11万元;

  b.项目绩效目标:加强经费保障,严厉打击破坏自然资源违法犯罪,提升自然资源公安履职能力,打造专业自然资源执法队伍。

  五、省对下专项转移支付情况

  无。

  六、政府采购预算情况

  无。

  七、预算收支增减变化情况说明

  (一)部门“三公”经费增减变化情况及原因说明

  2019年自然资源公安局“三公”经费预算总额为31.64万元,其中,因公出国(境)费支出0万元,公务用车购置及运行费支出26.64万元,公务接待费支出5万元。

  2019年“三公”经费预算数比2018年预算数减少(增加)  0万元,减(增)幅0%。具体情况如下:

  1.因公出国(境)费:0万元。

  2.公务用车购置及运行维护费:26.64万元,具体情况如下:

  2019年公务用车购置经费预算数0万元,与上年预算数相比无变化;公务用车运行维护费26.64万元,与上年预算数年相比无变化。经费主要用于开展各项业务工作和执法办案。

  3.公务接待费:2019年公务接待费预算数5万元,与上年预算数相比无变化。经费主要用于各项业务工作开展。按照中央八项规定及厉行节约反对浪费相关要求,我单位进一步加强和规范公务接待管理工作,严格控制公务接待预算费用。

  (二)部门基本支出预算收支增减情况

  2019年基本支出预算较上年增长61.41万元,增幅8.72% 。主要变动原因如下:

  1.工资福利支出较上年增长61.22万元,增幅9.96%。主要原因是2018年进行工资调整,人员经费增加。

  2.商品和服务支出较上年增0.19万元,增幅0.25%。主要原因是:2018年进行工资调整增资,按比例计提的职工教育经费、工会经费增加。

  3.对个人和家庭补助支出较上年增长0万元。

  (三)部门项目支出预算收支增减情况

  2019年项目支出预算较上年减少0.62万元,减幅1.53%。主要原因是:办案业务经费和业务装备经费预算减少1.5万元,减幅12%;人民警察警察法定工作日外加班补助预算增长0.88万元,增幅3.13%,原因是执行人民警察警察法定工作日外加班补助的人员增加。

  八、其他公开信息

  (一)专业名词解释

  “三公”经费:指财政拨款支出安排的出国(境)费、车辆购置及运行费、公务接待费这三项经费。

  机关运行经费:指为保障单位运行用于购买货物和服务的各项资金,包括办公及印刷费、邮电费、差旅费、会议费、福利费、日常维修费、专用材料及一般设备购置费、办公用房水电费、办公用房取暖费、办公用房物业管理费、公务用车运行维护费以及其他费用。

  (二)机关运行经费安排

  无。

  (三)国有资产占用情况

  鉴于截至2018年12月31日的国有资产占有使用情况需在完成2018年决算编制后才能统计汇总相关数据,因此,将在公开2018年度部门决算时一并公开部门截至2018年12月31日的国有资产占有使用情况。

  (四)本部门预算绩效情况说明

  通过编制预算,加强经费管理,全力保障执法办案、信息化建设、刑事技术和扶贫攻坚等重点工作的需要,全面提升自然资源公安依法履职能力和水平。

  森林公安.xls

0


上一篇:
下一篇:

24小时网站违法和不良信息举报电话:0883-2143207