临沧市疾病预防控制中心2018年部门预算补充说明



来源: 作者: 时间:2019-02-28 18:57 点击率:打印 】【 关闭

临沧市疾病预防控制中心2018年部门预算补充说明

一、预算收支增减变化情况说明

  • 基本支出预算收支增减情况

2018年基本支出预算较上年增加163.08万元,增幅主要变动原因如下:

  1. 工资福利支出较上年增加293.98万元,增幅31.37%。主要原因是:人员增加,工资上调。
  2. 商品和服务支出较上年减少78.59万元,减幅30.26%。主要原因是:专用材料费预算减少、其他商品和服务支出预算减少。
  3. 对个人和家庭补助支出较上年减少4.32万元,减幅3.21 %。主要原因是:生活补助费等基本支出减少。
  • 项目支出预算收支增减情况

  2018年项目支出预算较上年减少53万元,减幅41.40%。主要原因是:非税上缴财政国库收入减少。

二、三公经费预算收支减少情况

2018年财政拨款“三公”经费预算总额为32.90万元,其中,因公出国(境)费支出0万元,公务用车购置及运行费支出20万元,公务接待费支出12.90万元。

2018年:三公“经费预算数比2017年预算数增加13.90万元,增幅73.16 %。增加的主要原因是:脱贫功坚、健康扶贫下乡出差,公务用车运行费增加。

  1. 因公出国(境)费:0元
  2. 公务用车购置及运行维护费。其中2018年公务用车购置经费预算数0万元,与上年预算数相比持平;公务用车运行维护费20万元,与上年预算数年相比增加了14万元,经费主要用于去基层脱贫功坚、健康扶贫、业务督导等公务用车运行支出。
  3. 公务接待费:2018年公务接待费预算数12.90万元,与上年预算数相比减少0.1万元。经费主要用于接待上级业务专家指导公务接待费。按照中央八项规定及厉行节约反对浪费相关要求,我单位进一步加强和规范公务接待管理工作,严格控制公务接待预算费用。

三、重点项目绩效说明

1.预防性体检费,下达预算18万元。用于开展预防性体检所用的材料试剂、专用材料、督导、培训、计划的制定、考核等工作补助。实施预期效果:人民身体健康提供防疫保障水平逐年提高。

2.行政事业收入成本支,出下达预算37万元。用于实施建成疫苗储存冷库建设项目,预防接种业务的各项材料、疫苗试剂等补助。实施预期效果:为群众身体健康提供有效的防疫保障。

3.中德财政合作承诺项目经费下达预算5万元。用于中德项目检验设备的投资补助,按时规还财政中德合作承诺还本付息款。实施预期效果:提升疾病预防控制服务能力,为人民身体健康提供有效的防疫保障。

0


上一篇:
下一篇:

24小时网站违法和不良信息举报电话:0883-2143207