2019年临沧市人民医院部门预算编制公开说明



来源: 作者: 时间:2019-03-28 18:20 点击率:打印 】【 关闭

临沧市人民医院

2019年部门预算编制说明目录

第一部分 临沧市人民医院2019年部门预算编制说明

第二部分 临沧市人民医院2019年部门预算表

一、部门财务收支预算总表

二、部门财政拨款收支预算总表

三、部门财政拨款支出明细表(按经济科目分类)

四、部门一般公共预算本级财力安排支出预算总表

五、部门基本支出预算表

六、部门项目支出预算表

七、部门项目支出绩效目标表(本次下达)

八、部门一般公共预算上年结转支出预算表

九、部门政府采购预算表

十、部门政府购买服务预算表

十一、部门新增资产配置表

十二、部门一般公共预算“三公”经费支出表

十三、部门单位基本数字情况表

第一部分 临沧市人民医院2019年部门预算编制说明

一、基本职能及主要工作

临沧市人民医院是全市唯一一所集医疗、急救、教学、科研、预防、康复、保健为一体的综合性三级甲等医院和市级红十字医院。服务半径为全市8县区及临沧周边地区边境一线,服务人口约300万余人。医院编制床位1660张,开放床位1600张。全院内设67个科室,有西门子1.5T超导磁共振仪、64128层螺旋CT、平板数字减影血管造影系统等医疗设备500余台(件)。设有一个基层党委,14个基层党支部和5个群众组织;设有一个市急救中心、一个省级示范社区卫生服务中心、一个市级司法鉴定所。

(一)机构设置情况

纳入临沧市人民医院2019年度部门预算编报的单位共1个,内设67个科室,其中临床科室(36个)健康体检科、普外科、肝胆血管外科、肝胆胰微创外科、甲状腺乳腺外科、泌尿外科、神经外科、心胸外科、脊柱骨病肿瘤科、关节及运动医学科、儿科、妇科、产科、麻醉手术科、重症医学科、血液内分泌科、心血管内科、呼吸与危重症医学科、康复医学科、老年医学科、眼科、耳鼻咽喉科、口腔科、消化内科、神经精神内科、感染性疾病科、肾脏免疫风湿科、肿瘤科、介入科、皮肤科、中医科、门诊部、急诊医学科、疼痛科、急救中心、老年护养中心;医技科室(13个)麻醉手术科、设备科、病理科、输血科、医学影像科、医学检验科、功能检查科、高压氧治疗科、临床药学科、药剂科、临床支持中心、临床营养室、消毒供应中心;职能科室(18个):党委办公室、院办公室、人力资源科、财务科、科教科、审计科、纪检监察室、信息中心、医务科、护理部、工会办公室、感染管理科、医疗质量控制科、医疗保险与价格管理科、总务科、保卫科、规划建设科、预防保健科;

(二)2019年重点工作概述

1.突出三甲内涵,全面巩固等级医院创建成果。

2.突出专业专科,全面完成二级专业分科发展。

3.突出同步同效,实现科研技术创新量质并进。

4.突出质量建设,不断提升医疗安全管理水平。

5.突出活水动力,深入推进综合医院改革。

6.突出医院职能,履行公立医院社会责任。

7.突出行政效能,不断提升医院职业管理水平。

8.突出文化引领,全面提升临医品牌内涵。

二、预算单位基本情况

临沧市人民医院2019年部门预算单位1个,至201812月医院基本数据情况如下:

在职人员编制965人,其中:行政编制 0人,事业编制965,在职实有950人,其中:财政部分供养950人。

离退休人员258人,其中: 离休 3人,退休255人。

车辆编制12辆,实有车辆12

三、预算单位收入情况

(一)财务收入情况

2019年部门财务总收入7,153.33万元,其中:一般公共预算财政拨款7,153.33万元,政府性基金预算财政拨款0万元,国有资本经营预算财政拨款0万元,事业收入0万元,事业单位经营收入0万元,其他收入0万元,上年结转0万元。

(二)财政拨款收入情况

2019年部门财政拨款收入7,153.33万元,其中:本年收入7,153.33万元,上年结转0万元。本年收入中,一般公共预算财政拨款7,153.33万元(本级财力7,153.33万元,专项收入0万元,执法办案补助0万元,收费成本补偿0万元,财政专户管理的收入0万元,国有资源(资产)有偿使用成本补偿0万元),政府性基金预算财政拨款0万元,国有资本经营预算财政拨款0万元。

四、预算单位支出情况

2019年部门预算总支出7,153.33万元。财政拨款安排支出 7,151.33万元,其中,基本支出6,941.33万元,项目支出210万元。

(一)财政拨款安排支出按功能科目分类情况

财政拨款按支出功能科目分类,分为社会保障就业支出1,349.13万、卫生和健康支出5,364.62万元、住房保障支出437.58万元。

1.社会保障和就业支出预算数1,349.13万元

2080502事业单位离退休617.03万元

2080505机关单位基本养老保险缴费729.29万元

2080801死亡抚恤费2.81万元

2.卫生和健康支出5,364.62万元                                                                                                     

2100201综合医院4,574.41万元

2100405应急救治机构预算数40万元

2101102事业单位医疗预算数396.04万元

2101103公务员医疗补助预算数151.07万元

2101199其他行政事业单位医疗支出203.10万元

3.住房保障支出预算数437.58万元

2210201住房公积金预算数437.58万元

(二)财政拨款安排支出按经济科目分类情况

财政拨款安排支出按经济科目分类分为:工资福利支出、商品服务支出及对个人和家庭的补助支出

1.工资福利支出预算数6,326.89万元

30101基本工资预算数1,589.21万元

30102津贴补贴预算数951.26万元

30107绩效工资预算数1,961.01万元

30108机关单位基本养老保险预算数729.29万元

301010职工基本医疗保险缴费预算数396.04万元

301011公务员保险缴费预算数151.07万元

301012其他社会保险缴费预算数106.03万元

301013住房公积金预算数预算数437.58万元

301014医疗费预算数5.4万元

2.商品服务支出预算数55.35万元

30201办公费(离退休公用经费)预算数15.35万元

30231公务用车运行维护费预算数40万元

3.个人和家庭的补助支出预算数769.09万元

30303离休费预算数38.76万元

30302退休费预算数557.22万元

30305生活补助预算数2.81万元

30306救济费预算数0.3万元

30399其他对个人和家庭的补助预算数170万元

五、省对下专项转移支付情况

六、政府采购预算情况

七、预算收支增减变化情况说明

(一)部门“三公”经费增减变化情况及原因说明

2019年“三公”经费预算数160万元,与上年预算数相比持平,原因分析:严格执行“八项”规定,控制“三公经费”支出。

其中:因公出国境预算数0元,与上年预算数相比持平,公务用车购置预算数80万元,较上年相比增长0万元,公务用车运行维护费预算数80万元,较上年相比增长0万,公务接待费预算数0元,与上年预算数相比持平

(二)部门基本支出预算收支增减情况

2019年基本支出预算数6,941.33万元,较上年相比增加360万元,增长5.47%,其中工资福利支出增加409.53万元,增长6.92%;商品服务支出减少45.87万元,减支74.92%;对个人和家庭补助支出增加3.66万元减支0.61%。基本支出增加原因:青华医院、儿科门诊住院综合楼开诊,新入职人员增加随之财政补助人员经费增加。

(三)部门项目支出预算收支增减情况

2019年项目支出预算数210万元,其中:

1.急救中心急救运行经费40万元,较上年预算数增长0万元。近年来随着急救中心业务不断扩大,中心运营成本也随之增加,支出主要用于救护车辆的维修、保险、燃油及调度系统维护和专用设备通讯费,人员经费、差旅费及学习培训费用等。

2.副处级及处级领导干部和高级职称人员体检费170万元,较上年预算数增加0万元。随着全市处级以上领导干部及高级职称专技人员健康体检人数不断增加,医院的承担健康体检成本也随之增大。

八、其他公开信息

(一)专业名词解释

“三公”经费:指财政拨款支出安排的出国(境)费、车辆购置及运行费、公务接待费这三项经费。

机关运行经费:指为保障单位运行用于购买货物和服务的各项资金,包括办公及印刷费、邮电费、差旅费、会议费、福利费、日常维修费、专用材料及一般设备购置费、办公用房水电费、办公用房取暖费、办公用房物业管理费、公务用车运行维护费以及其他费用。

(二)机关运行经费安排

本部门属事业单位,无机关运行经费。

(三)国有资产占用情况

鉴于截至20191231日的国有资产占有使用情况需在完成2019年决算编制后才能统计汇总相关数据,因此,将在公开2019年度部门决算时一并公开部门截至20191231日的国有资产占有使用情况。

(四)本部门预算绩效情况说明

1.急救中心急救车辆运行经费40万元。急救中心主要承担日常院前医疗急救、基本急救知识和技能培训指导、重要会议大型活动医疗服务保障及各类突发事件医疗应急救援等工作,同时积极开展长途转诊及送病人回家的拓展服务。随着急救中心业务不断扩大,为保障急救车辆正常运行,全市急危重症患者得到快捷、有效安全的救治,更好维护全市人民群众的生命安全,得到群众好评。

2.副处级及处级领导干部和高级职称人员体检费170万元。为认真贯彻落实预防为主的卫生工作方针,进一步加强干部保健工作,提高干部队伍的健康水平,根据《临沧市人民政府办公室关于印发临沧市直属机关事业单位副处级以上领导干部及高级职称专技人员健康体检工作方案的通知》(临政办发〔2006198号),医院成立干部健康体检工作领导小组,制定干部健康体检工作方案,按实施方案有序地组织开展市直机关事业单位副处级以上及高级职称专技人员健康体检工作,全面完成了2018年副处级以上及高级职称体检工作。

第二部分 临沧市人民医院2019年部门预算表

2019年临沧市人民医院预算公开情况表.xls

0


上一篇:
下一篇:

24小时网站违法和不良信息举报电话:0883-2143207