2018年度临沧市卫生监督局决算公开情况说明



来源: 作者: 时间:2019-09-18 16:27 点击率:打印 】【 关闭

临沧市卫生监督局2018年度部门决算

第一部分  临沧市卫生监督局概况

一、主要职能

二、部门基本情况

第二部分  临沧市卫生监督局2018年度部门决算表

一、收入支出决算总表

二、收入决算表

三、支出决算表

四、财政拨款收入支出决算总表

五、一般公共预算财政拨款收入支出决算表

六、一般公共预算财政拨款基本支出决算表

七、政府性基金预算财政拨款收入支出决算表

八、财政专户管理资金收入支出决算表

九、“三公”经费、行政参公单位机关运行经费情况表

第三部门  临沧市卫生监督局2018年度部门决算情况说明

一、收入决算情况说明

二、支出决算情况说明

三、一般公共预算财政拨款支出决算情况说明

四、一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算情况说明

五、政府性基金收支决算情况说明

六、财政专户资金收支情况说明

第四部分  其他重要事项及相关口径情况说明

一、机关运行经费支出情况

二、国有资产占用情况

三、政府采购支出情况

四、部门绩效自评情况

(一)项目支出概况

(二)项目支出绩效自评

(三)项目绩效目标管理

(四)2018部门整体支出绩效自评报告

(五)部门整体支出绩效自评表

五、其他重要事项情况说明

第五部分  名词解释

第一部分  临沧市卫生监督局概况

一、主要职能

(一)主要职能

(1)依法监督管理公共场所、职业、放射、学校卫生等工作。

(2)依法监督管理传染病防治工作。

(3)对消毒产品、生活饮用水、涉及饮用水卫生安全产品及其他健康相关产品的卫生及其生产经营活动进行卫生监督检查,查处违法行为。

(4)开展辖区内的公共卫生事件和重大、突发性公共卫生事件的调查处理,负责受理群众投诉,违法行为举报的调查和处理。

(5)开展卫生法律法规宣传教育。

(6)承担上级机关指定或交办的卫生监督事项。

(二)2018年度重点工作任务介绍

一年来 ,我市的卫生监督工作在市委 、市政府正确领导下 ,在卫生计生主管部门直接领导下 ,在上级业务部门的指导下 ,坚持以邓小平理论 、 三个代表重要思想和科学发展观为指导 ,深入学习贯彻党的十九大精神 ,紧紧围绕与卫生计生委签订的责任目标和年初工作计划 ,有效地开展公共场所卫生、医疗卫生、生活饮用水卫生、学校卫生、放射卫生、消毒卫生、职业卫生、传染病防治等各项卫生监督执法工作

二、部门基本情况

(一)部门决算单位构成

纳入临沧市卫生监督局2018年度部门决算编报的单位共1个。其中:行政单位0个,参照公务员法管理的事业单位1个,其他事业单位0个。

(二)部门人员和车辆的编制及实有情况

临沧市卫生监督局属参公管理事业单位,事业人员编制15人,年末在职人员12人

离退休人员1人。其中:离休0人,退休1人。

实有车辆编制1辆,在编实有车辆1辆。

(各部门可结合实际制作基本情况分布图表等)

第二部分  2018年度部门决算表

一、收入支出决算总表

二、收入决算表

三、支出决算表

四、财政拨款收入支出决算总表

五、一般公共预算财政拨款收入支出决算表

六、一般公共预算财政拨款基本支出决算表

七、政府性基金预算财政拨款收入支出决算表

八、财政专户管理资金收入支出决算表

九、“三公”经费、行政参公单位机关运行经费情况表

(详见附件)

第三部分  2018年度部门决算情况说明

一、收入决算情况说明

临沧市卫生监督局2018年度总收入合计3034313.42元。其中:财政拨款收入2943855.93元,占总收入的97%,比上年同期增38.49%;原因分析:因人员工资津贴增加;其他收入90457.49元,占总收入的3%,比上年同期减62.44%。原因分析:上年综合奖列入其他收入。

二、支出决算情况说明

临沧市卫生监督局2018年度支出合计2,830,576.58元。其中:基本支出2,443,855.93元,占总支出的86.33%,比上年同期增28.91 %,原因分析:2018年度调整保险基数及人员工资;项目支出386,720.65元,占总支出的13.67%,比上年同期减23.96 %;原因分析:财政项目拨款减少。

(一)基本支出情况

2018年度用于临沧市卫生监督局本机构正常运转的日常支出2,443,855.93元。比上年同期增28.91%,主要原因分析:2018年度调整保险基数及人员工资。由于本年度脱贫攻坚下乡较多,所以差旅费增加。包括基本工资、津贴补贴等人员经费支出占基本支出的92.11%;办公费、印刷费、水电费、办公设备购置等日常公用经费占基本支出的7.89%。

(二)项目支出情况

2018年度临沧市卫生监督局用于专项业务工作的经费支出386,720.65元。比上年同期23.96%,主要原因分析:财政补助项目收入减少

三、一般公共预算财政拨款支出决算情况说明

(一)一般公共预算财政拨款支出决算总体情况

临沧市卫生监督局2018年度一般公共预算财政拨款支出4129964.28元,占本年支出合计的85.36%。比上年同期增6.64%,主要原因分析财政补助支出加大,财政调增工资

(二)一般公共预算财政拨款支出决算具体情况    

1.208类社会保障和就业支出218043元,占一般公共预算财政拨款总支出的7.7%。主要用于归口管理的行政单位离退休22500.6元;机关事业单位基本养老保险缴费支出195542.4元;

2、210类医疗卫生与计划生育支出118735.2元,占一般公共预算财政拨款总支出的88.13%。主要用于:卫生监督机构2159474.01元,重大公共卫生专项238488.57元,行政单位医疗93328,其他行政事业单位医疗支出3240元。

3、212类住房保障支出118003元, 占一般公共预算财政拨款总支出的4.17%。主要用于住房公积金118003元。

四、一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算情况说明

(一) 一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算总体情况

临沧市卫生监督局2018年度一般公共预算财政拨款“三公”经费支出预算为60,000.00元,支出决算为36,001.46元,完成预算的60%。其中:因公出国(境)费支出决算为0元,完成预算的0%;公务用车购置及运行费支出决算为31,669.94元,完成预算的90%;公务接待费支出决算为4,331.52元,完成预算的17%。2018年度一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算数小于预算数的主要原因是根据本单位根据中央的八项规定,严格控制接待费支出。

2018年度一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算数比2017年增加13,766.46元,增加61.91%。其中:因公出国(境)费支出决算增加/减少0元,增长/下降0%;公务用车购置及运行费支出决算22,717.94元,增加253.78 %;公务接待费支出决算减少8,951.48元,下降67.39 %。2018年度一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算增加的主要原因扶贫工作及卫生监督检查工作车辆油费、修理费增加。

(二) 一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算具体情况

2018年度一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算中,因公出国(境)费支出0元,占0%;公务用车购置及运行维护费支出31,669.94元,占88%;公务接待费支出4,331.52元,占12%。具体情况如下:

1.因公出国(境)费支出0元,比上年同期增/减0%,共安排因公出国(境)团组0个,累计0人次。开展内容包括:具体出国开支及开展工作情况等。

2. 公务用车购置及运行维护费支出31,669.94元,比上年同期增253.78%。其中:

公务用车购置支出0元,比上年同期增/减0%,购置车辆0辆,比上年同期增/减0%。具体购置车辆原因无。

公务用车运行维护支出31,669.94元,比上年同期增253.78%,开支一般公共预算财政拨款的公务用车保有量为1辆。主要用于脱贫攻坚下乡及日常卫生监督检查出差等所需车辆燃料费、维修费、过路过桥费、保险费等。

3.公务接待费支出4,331.52元,比上年同期减67.39%。其中:

国内接待费支出4,331.52元(其中:外事接待费支出0元)比上年同期减67.39%,共安排国内公务接待7批次(其中:外事接待0批次),接待人次58人(其中:外事接待人次0人)。主要用于开展卫生监督检查接待支出。

国(境)外接待费支出0元,共安排国(境)外公务接待0批次,接待人次0人。主要用于无。

五、政府性基金收支决算情况说明

2018年本单位政府性基金财政收支预算未发生政府性基金预算收支,所以附表07表无数据。

六、财政专户资金收支情况说明

2018年本单位无财政专户收支预算,未发生财政专户收支,所以附表08表无数据。

第四部分  其他重要事项及相关口径情况说明

一、机关运行经费支出情况

临沧市卫生监督局2018年机关运行经费支出192,905.60元,比上年同期减8.05%,主要原因分析:压缩接待费用开支。

二、国有资产占用情况

截至2018年12月31日,临沧市卫生监督局资产总额

971,761.80元,其中,流动资产348,370.80元,固定资产

623,391.00元,对外投资及有价证券0元,在建工程0元,无形资产7800元,其他资产0元(具体内容详见附表)。与上年相比,本年资产总额减少476,200.00元,其中固定资产减少476,200.00元。处置房屋建筑物0平方米,账面原值0元;处置车辆2辆,账面原值390700元;报废报损其他资产,账面原值85500元,实现资产处置收入0元。

国有资产占有使用情况表

 

 

 

 

 

 单位:元

单位:元

项目

行次

资产总额

流动资产

固定资产

对外投资/有价证券

在建工程

无形资产

其他资产

小计

房屋构筑物

车辆

单价200万以上大型设备

其他固定资产

栏次

 

1

2

3

4

5

6

7

8

9

10

11

合计

1

971761.8 

348370.8 

623391 

 

177600 

 

445791 

 

 

7800 

 

填报说明:1.资产总额=流动资产+固定资产+对外投资/有价证券+在建工程+无形资产+其他资产

2.固定资产=房屋构筑物+车辆+单价200万元以上大型设备+其他固定资产

 

三、政府采购支出情况

2018年度,部门政府采购支出总额15770元,其中:政府采购货物支出15770元;政府采购工程支出0元;政府采购服务支出0元。授予中小企业合同金额15770元,占政府采购支出总额的100%。

四、部门绩效自评情况

部门绩效自评情况详见附表(附表10—附表14)

五、其他重要事项情况说明

2018年本单位未发生需着重说明的重要事项

六、相关口径说明

(一)基本支出中人员经费包括工资福利支出和对个人和家庭的补助,日常公用支出包括商品和服务支出、资本性支出等人员经费以外的支出。

(二)机关运行经费指行政单位和参照公务员法管理的事业单位使用一般公共预算财政拨款安排的基本支出中的日常公用经费支出。

(三)按照党中央、国务院有关文件及部门预算管理有关规定,“三公”经费包括因公出国(境)费、公务用车购置及运行维护费、公务接待费。其中:因公出国(境)费,指单位工作人员公务出国(境)的国际旅费、国外城市间交通费、住宿费、伙食费、培训费、公杂费等支出;公务用车购置费,指单位公务用车车辆购置支出(含车辆购置税、牌照费等);公务用车运行维护费,指单位按规定保留的公务用车燃料费、维修费、过桥过路费、保险费、安全奖励费用等支出;公务用车指用于履行公务的机动车辆,包括省部级干部专车、一般公务用车和执法执勤用车;公务接待费,指单位按规定开支的各类公务接待(含外宾接待)费用。

(四)“三公”经费决算数:指各部门(含下属单位)当年通过本级财政一般公共预算财政拨款和以前年度一般公共预算财政拨款结转结余资金安排的因公出国(境)费、公务用车购置及运行维护费和公务接待费支出数(包括基本支出和项目支出)。

第五部分  名词解释

1.财政拨款收入:财政拨款收入是指各级人民政府对纳入预算管理的单位拨付的财政资金。

2.其他收入:指除“财政拨款收入”、“财政专户资金”、“事业收入”、“事业单位经营收入”、“政府性基金收入”、“用事业基金弥补收支差额”等以外的各项收入。

3.年初结转结余:指以前年度尚未完成,结转到本年度按有关规定继续使用的资金。

4.年末结转结余:指本年度或以前年度预算安排,因客观原因尚未使用的人员支出、经费支出或项目支出。

5.基本支出:指预算单位为保障其机构正常运转,完成日常工作任务而产生的支出,分为人员经费和日常公用经费两部分。

6.项目支出:指在基本支出之外为完成特定行政任务和事业发展目标所发生的支出。

2018年度临沧市卫生监督局部门决算公开表.xls

0


上一篇:
下一篇:

24小时网站违法和不良信息举报电话:0883-2143207