2019年临沧市妇幼保健院部门决算公开说明



来源: 作者: 时间:2020-09-25 18:59 点击率:打印 】【 关闭

临沧市妇幼保健院2019年度部门决算

                        

目录

第一部分 临沧市妇幼保健院概况

一、主要职能

二、部门基本情况

第二部分  2019年度部门决算表

一、收入支出决算总表

二、收入决算表

三、支出决算表

四、财政拨款收入支出决算总表

五、一般公共预算财政拨款收入支出决算表

六、一般公共预算财政拨款基本支出决算表

七、政府性基金预算财政拨款收入支出决算表

八、“三公”经费、行政参公单位机关运行经费情况表

第三部  2019年度部门决算情况说明

一、收入决算情况说明

二、支出决算情况说明

三、一般公共预算财政拨款支出决算情况说明

四、一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算情况说明

第四部分  其他重要事项及相关口径情况说明

一、机关运行经费支出情况

二、国有资产占用情况

三、政府采购支出情况

四、部门绩效自评情况

(一)项目支出绩效自评/项目支出绩效自评报告(表)

(二)部门整体支出绩效自评报告

(三)部门整体支出绩效自评表

五、其他重要事项情况说明、

六、相关口径说明

部分  名词解释

第一部分 临沧市妇幼保健院概况

一、主要职能

(一)主要职能

1.贯彻落实国家《母婴保健法》和《中国妇女发展纲要》、《中国儿童发展纲要》工作目标和妇幼卫生工作方针;

2.承担本地区妇产科、儿科、计划生育危重症抢救任务;

3.推广和应用妇幼保健实用新技术;

4.做好全市各医疗机构妇幼卫生工作指导和基层妇幼保健从业人员技术培训;

5.开展产科质量、孕产妇、儿童死亡、儿童生长发育监测、计划生育技术事故的评审工作;

6.做好避孕药具发放与指导、艾滋病预防与治疗、地中海贫血预防与控制、新生儿疾病筛查、贫困地区儿童营养改善、妇幼卫生监测等国家基本公卫和重大公卫项目工作。

7.负责本辖区儿童入托、入学前健康体检及托幼机构保健人员培训考核工作。

(二)2019年度重点工作任务介绍

1.党风廉政和行业作风建设取得实效。我院党支部在市

卫生健康委党组的正确领导下,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大、十九届四中全会精神,坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,牢固树立四个意识,坚定四个自信,自觉做到两个维护,认真开展扫黑除恶专项斗争,开展“不忘初心牢记使命”主题教育,弘扬高尚的职业道德,践行妇幼人的宗旨和使命。深入开展医疗卫生行业不正之风清理整治和“回头看”重点工作,坚持“严管”与“厚爱”并重的原则,思想动员医院干部职工,珍惜组织的关心和厚爱,心存感激,不怀侥幸。加强对重点岗位、关键环节、重点人员的风险管控,梳理排查涉及药品、器械、耗材、试剂、设备仪器等采购和使用环节存在的廉政风险点,制定完善相关制度和流程,形成长效监管机制。教育和引导干部职工筑牢思想防线,坚守底线,不触红线,作政治上的明白人,行业上的规矩人,严格执行党的八项规定和医疗卫生行业九不准规定,加强医德医风建设,筑牢廉洁从医思想根基,形成不敢腐、不能腐、不想腐的有效机制,维护风清气正的就医环境和良好的政治生态。

2.基础设施建设得到加强。2019年我们克服了业务用房用地紧缺,流程布局不合理,业务开展受限等诸多困难,一是投资1000多万元改造建设了临沧市儿童保健诊疗中心,成为全市首家规模最大、服务功能和学科体系建设为完善的儿童保健机构,于2019年1月正式投入使用;二是投资200多万元新建两院区污水处理系统,系统设施和检测结果达到了国家环保部门的规范要求;三是投资300多万元,新建消防水泵房,对配电房、发电机房、消毒供应室、洗衣房和警务室全面升级改造,落实规范要求,满足消防、安保和后勤保障需求;四是对新生儿病室、手术室、产房、药库、肠道门诊、病案室、药具管理仓库等进行最大范围的流程再造,尽可能满足业务开展、院感控制和消防安全需求。对基础设施建设工作做到不遗余力、应建尽建,应改尽改两院区同步发展,面貌焕然一新。

3.学科体系建设和专科发展优势明显。以创建三级甲等妇幼保健院为契机,我院挖掘潜能,整合资源,规范科室设置,四大部下设业务科室29个,在此基础上开设中医科,实现了妇幼保健院中医专科零的突破。拓展高危妊娠门诊、高危儿门诊、妇女儿童心理门诊、营养门诊等重点专科,开展督脉熏蒸、新生儿药浴,推广和引进新业务技术20余项,产科开展导乐分娩业务,在技术有高度和难度的基础上,体现人文温度。2019年我院分娩量为2997,居全市助产机构第二位;分娩镇痛人数居全市第一位,达顺产分娩总数的68.97%;妇科宫腹腔镜手术量、妇产科三四级手术逐年增加;计划生育手术量居全市第一位;中医技术与妇幼保健服务实现了深度融合;儿童群体保健、儿童早期干预等实现了跨越式发展;急诊分诊与临床医技科室有效衔接,保障孕产妇和儿童急救绿色通道高效畅通。

4.辖区妇幼健康工作成效显著。等级评审启动以来,我们从思想观念、组织架构、人员分工和行动落实上打破保健与临床分隔的壁垒,按照四大部职能分工,将辖区业务与院内业务深度融合,并取得明显成效。一是通过精准质控,妇幼卫生信息质量不断提高,信息管理数据优化,全市孕产妇死亡率从2012年的74.22/10万(死亡23人)下降至2019年16.46/10万(死亡4人)。5岁以下儿童死亡率从2012年的16.08‰下降至2019年的6.59‰。二是危重救治与高危管理能力进一步提升。我院认真履行全市高危重孕产妇救治和危重新生儿救治中心职责,创新工作思路,定期召开孕产妇死亡控制多部门联席会议、危重孕产妇抢救中心工作会议和保健院院长例会。开通微信、QQ等信息转介管理平台,畅通转诊绿色通道,定期进行辖区高危管理抽查提醒。修订《临沧市高危孕产妇管理手册》和印制《云南省孕产妇管理12项制度》,进行工作规范和适宜技术的强化培训,2019年1月启用孕产妇5色管理,全方位、多部门、多举措提升急危重症管理和救治能力。三是基层妇幼健康与计划生育任务指标完成较好2020年1月获得国家人流后关爱(PAC)优质服务医院称号;四是消除艾滋病、梅毒和乙肝母婴传,播认证工作成效明显。通过建机制、强队伍,重培训,精质控等方面的努力,创新机制举办业务培训四期,覆盖全市300多人,三病督导覆盖八县区的相关助产机构。在疫情较高的环境下,全市艾滋病母婴传播率控制到全国较好水平,三病检测率、规范母婴治疗和随访管理率不断提高,临沧市消除母婴传播工作得到国家和省级专家的肯定和认可。五是加大健康教育的力度和广度,通过开设微信公众号、手机短信平台、编印健康教育处方和宣传册等加强健康宣教工作,与首都儿童研究所开发编写的《如何喂养一个健康的宝宝》科普丛书,免费供育儿学校家长使用,受到了家长的广泛好评;胎心监护中心免费提供分娩咨询和音乐胎教服务;孕妇学校、育儿学校作为妇幼文化的主阵地,通过现场讲座和媒体平台传播妇幼保健知识,促进母婴健康。  

5.医疗质量和安全管理水平全面提升。医疗质量和安全是医院管理永恒的主题,通过评审,一是建立健全了质量安全组织构架。成立医院质量与安全等15个管理委员会,体现管理责任和三级管理层级,明确质量与安全监控管理重点,全面开展质量管理活动和持续改进工作。二是建章立制。各委员会制定质控管理方案,确定监测和考核指标,完善岗位职责,规章制度,技术规范和服务流程,对以上内容组织培训。三是定期开展活动。各质量安全管理委员会定期召开会议,研究重点工作和存在问题。各科室质量安全管理小组每月组织开展质量安全管理活动,将医疗质量管理18个核心制度、患者十大安全目标、感染管理核心制度、孕产妇管理12项制度和等级评审的核心条款要求作为活动重点,质控科定期印发相关《医疗质量管理简报》,分析质量指标的改进情况。四是质量管理工具的应用。医院多次组织质量管理工具应用专题讲座,职能、临床、后勤科室学会了用质量管理工具分析解决存在问题。我院组织的QCC小组参加市级护理协会举办的QCC大赛获得三等奖,实现了零的突破。五是开展全面质量管理。按照第六章日常统计学评价指标要求,监测院内重点疾病、重点手术和临床路径管理;监测医院感染控制重点指标,监测合理使用抗菌药物监测等指标。2019年以来,本院重点病种例数明显增多,妇产科三、四级手术占比超过50%,危重孕产妇占比增加,抢救成功率100%;病历书写质量和处方合格率不断提高,抗菌药物使用控制在指标范围内;有两个优质护理病区,常规开展责任制整体护理;院内感染管理作为医疗质量安全管理的底线,设有专职部门,专管人员,实行专项监控,感染管理科每季度下发《医院感染管理简报》,不断加强反馈与改进,院内感染发生率控制良好、消毒灭菌监测合格,手卫生依从性和正确率不断提高;通过落实核心制度、强化患者安全目标管理,员工服务态度和服务意识提升等举措,医疗投诉和纠纷大幅度减少,无医疗事故和涉医违法违纪事件发生。六是DRGS评价。2019年参加云南省DRGS评价,在38家专科医院中排名第15位,妇幼保健机构中排名第6位,医疗质量安全指标和医院运行指标全面优化。

6.群众就医体验显著改善。我院紧紧围绕“一切以妇女儿童健康为中心”的服务理念,从服务流程和服务内涵上下功夫。一是环境卫生清洁。医院开展了美化、亮化、净化和人性化“四化”服务工程,进行厕所革命,整个医院的院容院貌整洁温馨。二是就诊流程便捷。院内功能分区集中,楼层布局合理,区域标识醒目,就诊一卡通、微信预约、诊间支付、微信支付、信息查询、叫号提醒等“互联网+妇幼健康”信息化服务,努力打造智慧型医院。三是服务暖心贴心。门诊大厅配置有轮椅、推车、儿童座椅、尿布台,母婴室等便民设施;安装了无障碍坐便器、防撞条,扶手、紧急呼叫系统等安全设施。危重孕产妇和建档立卡户实行先诊疗,后付费服务;孕妇和育儿学校免费全天开放,提供健康教育和咨询服务;两院区70个停车位全部供患者使用,职工车辆在租用停车场停放,解决了困挠多年的患者停车难问题,患者就诊体验明显改善。2019年4月,云南省医泰医疗评价信息咨询有限公司对我院进行第三方社会评价,《云南省医院第三方社会满意度评价报告》显示:门诊患者、住院患者、出院患者和员工综合满意度为95.16,社会满意度评价总分为10分临沧市妇幼保健院综合得分为9.41分。

7.医院信息化水平不断提升。医院的信息化水平体现了医院的综合管理能力。自评审以来,一是投入资金600多万元,分批对信息系统进行升级改造,在HIS系统升级应用的基础上,引进LIS、PACS系统和临床路径管理系统,开通云影像和远程会诊平台,实现了临床医技数据共享,实现工作效率最大化;二是开通门诊预约、诊室挂号、诊间缴费、微信支付、自助消费查询、排队叫号、检验报告自助打印等功能,让患者体验就医流程最优化;三是后勤安全管理智能化。在全市医疗机构首家使用“配电智能运维服务平台”,通过智能系统和电力维保公司对配电室实现24小时远程监控巡检,线上动态报警,线下应急抢修;中心供氧房设有氧气故障自动报警系统,氧气泄露等异常情况可自动电话报警至管理人员;中央净水系统处理间24小时实时监控;毒麻药品区安装了监控自动报警、疫苗储存冷链区安装疫苗存储冰箱停电自动报警、使用住院患者手腕带识别等安全管理系统;四是辅助服务智能化。就诊区域WiFi全覆盖,购买知网数据库医学图书20000余册,便于职工下载查阅医学期刊和资料;公共区域安装的电子借阅机可下载党建文章和生活图书。应用蓝墨云班课和问卷星完成线上考试和知晓率调差问卷等工作。信息网络安全实现双机热备和异地备份,外部评估信息系统安全保护等级为二级。

8.人才队伍建设取得新突破。人员编制短缺、高层次人才匮乏是制约我院发展的最大瓶颈和短板,近年来我院穷尽所有办法,在人才引进和培养方面不拘一格,通过自主培养、校园招聘、择优竞聘、急需引进和退休返聘等渠道,引进省外和市外高层次人才4人,综合医院科主任及学科带头人7人,通过专科进修培养学科带头人16人;全院正高级职称共10人,副高级职称22人,中职28人,全日制研究生1人,四大部主任均为主任医师;外聘省级“三病”专家1人,在我院注册第二执业地点的副主任医师4人,聘请临床药学和感染管理顾问各1人,法律顾问3人。选送省内外专科进修和短期培训的人员逐年增加,从单一型人才培养模式转型到复合型人才和团队培养模式,通过挖掘潜力、激活内力、借助外力,用好现有人才、引进急需人才、特招紧缺人才、储备未来人才,可持续发展后劲不断增强。

9.医院文化彰显妇幼特色。医院文化是医院的价值体现,院徽是医院的精神图腾。通过召开职代会,确定医院院徽、医院精神、使命、愿景和宗旨等医院文化核心理念。院徽体现以“妇女儿童健康为中心,以四大部业务和四心服务为保障,提供全生命周期的医疗保健服务理念;设立社会主义核心价值宣传长栏和党风廉政文化墙,营造良好的廉政行风宣传氛围;邀请全国知名内训专家开展“医护礼仪和沟通技巧”培训,打造“好好说话,笑着说话、不笑不说话”和“说话让人喜欢,做事让人舒服,做人让人想念”语言行为文化;全院开展 VI视觉设计为主的文化体系建设,统一色调,统一图案,统一标识,体现妇幼的特色和温馨;设置了工会活动室和图书室,纸质藏书2800册,购置电子图书2万余册,便于员工丰富知识,提升自我;

10.安全生产保障有力。按照管行业必须管安全,管业务必须管安全,管企业必须管安全的管理要求,我院始终把安全生产放在至关重要的位置,在消防、综治、水电气、危险化学品、特种设备等安全管理方面投入大量的资金、人力和技术保障,近两年来共投入450万元用于“五防”建设。一是加强物防。院内装有67个高清电子监控探头,重点区域和部位全覆盖,最长存储时间为146天;在全市率先建立“微型消防站”,在每个病区配置便携式消防应急包,安装有独立式烟感器59个,一键式报警器16个,排烟机11台,车辆移动器1台;按警务室规范要求配置钢叉、甩棍、防刺背心、防暴盾牌、电棒、催泪瓦斯等装置并加强演练;各病区设有防爆柜,用于放置酒精等易燃物品。二是加强人防。配备消防、水电气和后勤保障专管人员9人,专兼职消防人员36人,两个院区分设警务室,配备保安13人,设有医疗废物和污水处理专管人员。消防、综治和水电气保证24小时双人值岗,重点部门、关键岗位定期考核和演练。三是加强技防。供配电、供氧、净水系统、污水处理系统均实现智能化安全管理、重点部门有监控报警和一键式报警系统。四是建立医警联动机制。与临翔区公安局和临翔区消防应急救援大队建立医警联动机制,定期巡查、组织培训和指导演练。五是安全管理机制不断完善。建立健全各类安全管理制度和应急预案,定期开展灾害脆弱性分析,与消防维保公司、医疗设备维保公司、电梯维保公司和配电维保公司签订协议,定期开展安全维护检查。近年来相继接受国家、省市级相关部门的安全生产专项检查,工作不断改进,连续3年被评为临翔区“平安医院”。2019年我院参加临翔区消防安全管理委员会消防知识考试,单位和个人名列第一名。

二、临沧市妇幼保健院基本情况

(一)部门决算单位构成

纳入临沧市妇幼保健院2019年度部门决算编报的单位共1个。其中:行政单位0个,参照公务员法管理的事业单位0个,其他事业单位1个。分别是:包括4大业务部门、6个医技科室、12个职能科室。

1.4大业务部门分别是孕产保健部、妇女保健部、儿童保健部、计划生育技术服务部。

2.6个医技科室分别是超声科、药剂科、检验科、输血科、放射科、麻醉科

3.12个职能科室分别是办公室、财务科、医务科、护理部、基层指导科、医疗质量控制科、医价信息科、综合办、感染管理科、总务科、健康教育科、信息统计科。

(二)临沧市妇幼保健院人员和车辆的编制及实有情况

临沧市妇幼保健院2019年末实有人员编制80人。其中:事业编制80人;事业人员80人。

离退休人员43人。其中:离休0人,退休43人。

实有车辆编制5辆,在编实有车辆4辆。

第二部分  2019年度部门决算表

(详见附件)

第三部  2019年度部门决算情况说明

一、收入决算情况说明

临沧市妇幼保健院2019年度收入合计9344.16万元。其中:财政拨款收入2005.24万元,占总收入的21.46%;事业收入7318.17万元(含教育收费0万元),占总收入的78.32%;其他收入20.76万元,占总收入的0.22%。与上年对比财政拨款收入同比增加557.95万元,增加38.55%,增加的主要原因是项目拨款增加457.5万元;事业收入同比增加472.03万元,增长6.89%,增加的主要原因是我院儿童诊疗中心开业,拓展诊疗项目和加强内部管理,提高诊疗服务质量;其他收入同比降低18.68万元,降低47.36%。

年度

财政拨款收入

事业收入

其他收入

2018年

1447.29

6846.14

39.44

2019年

2005.24

7318.17

20.76

二、支出决算情况说明

临沧市妇幼保健院2019年度支出合计10617.38万元。其中:基本支出8055.04万元,占总支出的75.87%;项目支出2562.34万元,占总支出的24.13%;与上年对比增加1453.18万元,增长16.68%,其中:基本支出增加397.27万元,增长5.19%、项目支出增加1595.91万元,增长151.06%。增长的主要原因是医疗业务收入增加成本成正比例增加和我院实施妇幼保健院建设项目(儿童保健诊疗中心装修)等支出。

科目编码

科目名称

2019年基本支出

2018年基本支出

208

社会保障和就业支出

230.25

247.18

210

卫生健康支出

7742.19

7,335.10

221

住房保障支出

82.59

75.49

合计

8055.03

7657.77

基本支出情况

2019年度用于保障临沧市妇幼保健院正常运转的日常支出8055.04万元。与上年对比增加397.27万元,增长5.19%,主要原因是医疗业务比上年度增加472.03万元,支出随之增加。包括基本工资、津贴补贴等人员经费支出占基本支出的15.63%;办公费、印刷费、水电费、办公设备购置等日常公用经费占基本支出的0.59%。

(二)项目支出情况

2019年度用于保障临沧市妇幼保健院为完成特定的行政工作任务或事业发展目标,用于专项业务工作的经费支出2562.34万元。与上年对比增加1505.91万元,增长142.55%,增加的主要原因是妇幼保健院基础设施投入资金2111.99万元。

支出功能分类科目编码

科目名称(二级项目名称)

金额

2100403

保健院基础设施建设支出项目资金

2111.99

2100408

临财社发〔2016〕189号国家基本公共卫生服务项目中央补助资金

3.56

2100408

临财社发〔2019〕146号贫困地区新生儿疾病筛查

48.25

2100409

临财社发〔2018〕87号省对下转移支付资金

29.37

2100409

临财社发〔2018〕139号艾滋病防治经费

1.36

2100409

临财社发〔2018〕191号艾滋病防治经费

149.37

2100409

临财社发〔2018〕191号地中海贫血防控试点项目

0.22

2100409

临财社发〔2018〕191号妇幼卫生监测项目

0.37

2100409

临财社发〔2018〕191号计划生育手术免费补助

11.00

2100409

临财社发〔2018〕191号食品安全保障

0.50

2299901

临翔区艾发〔2018〕6号PAC产后关爱项目

0.06

2299901

临翔区艾发〔2018〕6号避孕药具基本公共卫生服务项目

0.29

合计

2356.34

三、一般公共预算财政拨款支出决算情况说明

(一)一般公共预算财政拨款支出决算总体情况

临沧市妇幼保健院2019年度一般公共预算财政拨款支出1550.67万元,占本年支出合计的14.61%。与上年对比1969.00万元减少418.33,减幅21.25%,减少的主要原因是项目支出比上年减少477.18万元。

(二)一般公共预算财政拨款支出决算具体情况              

1.208类社会保障和就业支出230.25万元,占一般公共预算财政拨款总支出的14.85%,比上年同期减少16.93万元,减幅6.85%。主要用于退休人员的工资支出,机关事业单位养老保险缴费支出、机关事业单位职业年金缴费支出;

2.210类卫生健康支出1237.82万元,占一般公共预算财政拨款总支出的79.82%,比上年同期减少408.51万元,减幅24.81%。主要用于妇幼保健机构相关工作经费支出、基本公共卫生服务支出、重大公共卫生专项支出、事业单位医疗保险缴费支出和大病保险缴费支出;

3.221类住房保障支出82.59万元,占一般公共预算财政拨款总支出的5.33%,比上年同期增加7.1万元,增长9.42%。主要用于住房公积金缴费支出。

支出功能分类科目编码

科目名称

合计

基本支出

项目支出

合计

1,550.67

1,306.67

244.01

208

社会保障和就业支出

230.25

230.25

0.00

20805

行政事业单位离退休

225.38

225.38

0.00

2080502

  事业单位离退休

93.35

93.35

0.00

2080505

  机关事业单位基本养老保险缴费支出

126.76

126.76

0.00

2080506

  机关事业单位职业年金缴费支出

5.27

5.27

0.00

20808

抚恤

4.87

4.87

0.00

2080801

  死亡抚恤

4.87

4.87

0.00

210

卫生健康支出

1,237.82

993.82

244.01

21004

公共卫生

1,138.92

894.91

244.01

2100403

  妇幼保健机构

894.91

894.91

0.00

2100408

  基本公共卫生服务

51.82

0.00

51.82

2100409

  重大公共卫生专项

192.19

0.00

192.19

21011

行政事业单位医疗

98.91

98.91

0.00

2101102

  事业单位医疗

65.52

65.52

0.00

2101103

  公务员医疗补助

30.16

30.16

0.00

2101199

  其他行政事业单位医疗支出

3.23

3.23

0.00

221

住房保障支出

82.59

82.59

0.00

22102

住房改革支出

82.59

82.59

0.00

2210201

  住房公积金

82.59

82.59

0.00

四、一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算情况说明

(一) 一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算总体情况

临沧市妇幼保健院2019年度一般公共预算财政拨款“三公”经费支出预算为8.3万元,支出决算为8.3万元,完成预算的100%。其中:因公出国(境)费预算为0万元,支出决算为0万元,完成预算的100%;公务用车购置及运行费预算为7.5万元,支出决算为7.5万元,完成预算的100%;公务接待费预算为0.8万元,支出决算为0.8万元,完成预算的100%。2019年度一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算数与预算数持平。

2019年度一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算数比2018年8.26万元增加0.04万元,增长0.48%。其中:因公出国(境)费支0万元,与上年持平;公务用车购置及运行费支出决算7.5万元,与上年持平;公务接待费支出决算0.8万元,对比上年增加0.04万元,增长3.04%。2019年度一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算与上年度增加0.04万元的主要原因是我单位开展三甲甲等妇幼保健院评审工作,到我院指导的专家人次增加。

(二) 一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算具体情况

2019年度一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算中,因公出国(境)费支出0万元,占0%;公务用车购置及运行维护费支出7.5万元,占90.36%;公务接待费支出0.8万元,占9.64%。具体情况如下:

1.因公出国(境)费支出0万元,共安排因公出国(境)团组0个,累计0人次。对比上年无增减。

2. 公务用车购置及运行维护费支出7.5万元。其中:

公务用车购置支出0万元,购置车辆0辆。对比上年无增减。

公务用车运行维护支出7.5万元,开支一般公共预算财政拨款的公务用车保有量为7.5辆。主要用于2019年度开展相关工作所需车辆燃料费、维修费、过路过桥费、保险费等。对比上年无增减。

3.公务接待费支出0.8万元。其中:

国内接待费支出0.8万元(其中:外事接待费支出0万元),共安排国内公务接待26批次(其中:外事接待0批次),接待人次148人(其中:外事接待人次0人)。对比上年增加0.04万元,增长3.04%,增加原因主要用于接待各州、市、县区妇幼保健院参观交流学习、从省级医院邀请的带教评审专家发生的接待支出增加。

国(境)外接待费支出0万元,共安排国(境)外公务接待0批次,接待人次0人。

第四部分  其他重要事项及相关口径情况说明

机关运行经费支出情况

临沧市妇幼保健院2019年无机关运行经费支出。

二、国有资产占用情况

截至2019年12月31日,临沧市妇幼保健院资产总额10469.10万元,其中,流动资产3686.28万元,固定资产4477.28万元,在建工程1747.18万元,无形资291.11万元,其他资产267.25万元(具体内容详见附表)。与上年相比,本年资产总额增加928.58万元,其中固定资产增加757.2万元。

国有资产占有使用情况表

 

 

 

 

 

 

单位:万元

项目

行次

资产总额

流动资产

固定资产

对外投资/有价证券

在建工程

无形资产

其他资产

小计

房屋构筑物

车辆

单价200万以上大型设备

其他固定资产

栏次

 

1

2

3

4

5

6

7

8

9

10

11

合计

1

10469.10 

3686.28 

4477.28 

2475.06 

60.20 

988.93 

953.09 

 

1747.18 

291.11 

267.25 

填报说明:1.资产总额=流动资产+固定资产+对外投资+有价证券+在建工程+无形资产+其他资产

2.固定资产=房屋构筑物+车辆+单价200万元以上大型设备+其他固定资产

 

三、政府采购支出情况

2019年度,部门政府采购支出总额156.53万元,其中:政府采购货物支出140.52万元;政府采购工程支出16万元;政府采购服务支出0万元。授予中小企业合同金额156.53万元,占政府采购支出总额的100%。

四、部门绩效自评情况

部门绩效自评情况详见附表(附表9—附表11)。

五、其他重要事项情况说明

2019年本单位未发生需着重说明的重要事项。

六、相关口径说明

(一)基本支出中人员经费包括工资福利支出和对个人和家庭的补助,日常公用支出包括商品和服务支出、资本性支出等人员经费以外的支出。

(二)机关运行经费指行政单位和参照公务员法管理的事业单位使用一般公共预算财政拨款安排的基本支出中的日常公用经费支出。

(三)按照党中央、国务院有关文件及部门预算管理有关规定,“三公”经费包括因公出国(境)费、公务用车购置及运行维护费、公务接待费。其中:因公出国(境)费,指单位公务出国(境)的国际旅费、国外城市间交通费、住宿费、伙食费、培训费、公杂费等支出;公务用车购置费,指公务用车购置支出(含车辆购置税、牌照费);公务用车运行维护费,指单位按规定保留的公务用车燃料费、维修费、过桥过路费、保险费、安全奖励费用等支出;公务用车指用于履行公务的机动车辆,包括省部级干部专车、一般公务用车和执法执勤用车;公务接待费,指单位按规定开支的各类公务接待(含外宾接待)费用。

(四)“三公”经费决算数:指各部门(含下属单位)当年通过本级财政一般公共预算财政拨款和以前年度一般公共预算财政拨款结转结余资金安排的因公出国(境)费、公务用车购置及运行维护费和公务接待费支出数(包括基本支出和项目支出)。

部分  名词解释

1.财政拨款收入:财政拨款收入是指各级人民政府对纳入预算管理的单位拨付的财政资金。

2.其他收入:指除“财政拨款收入”、“财政专户资金”、“事业收入”、“事业单位经营收入”、“政府性基金收入”、“用事业基金弥补收支差额”等以外的各项收入。

3.年初结转结余:指以前年度尚未完成,结转到本年度按有关规定继续使用的资金。

4.年末结转结余:指本年度或以前年度预算安排,因客观原因尚未使用的人员支出、经费支出或项目支出。

5.基本支出:指预算单位为保障其机构正常运转,完成日常工作任务而产生的支出,分为人员经费和日常公用经费两部分。

6.项目支出:指在基本支出之外为完成特定行政任务和事业发展目标所发生的支出。

2019年临沧市妇幼保健院部门决算公开表.xls

0


上一篇:
下一篇:

24小时网站违法和不良信息举报电话:0883-2143207