浙江大学陈树林教授专家工作站落户临沧助力社会心理服务试点工作扬帆远航



来源: 作者:临沧市卫生健康委 时间:2019-11-12 09:11 点击率:打印 】【 关闭

  浙江大学陈树林教授专家工作站落户临沧助力社会心理服务试点工作扬帆远航

        2019118日,浙江大学心理与行为科学系陈树林专家团队工作站成立仪式暨社会心理服务工作专题讲座会议在临沧举行。市委政法委、市委宣传部、市卫生健康委、市公安局等32家社会心理服务体系建设领导小组成员单位领导及工作骨干近100余人参加会议。

微信图片_20191112090935_副本

  会上,市卫生健康委刘飚副主任,浙江大学陈树林教授、市精神病专科医院何兴廷院长分别作致辞及表态发言。陈树林教授表示将带领专家团队与临沧市紧密合作,全力支持临沧市社会心理服务体系建设及精神卫生工作,将结合临沧边疆边境多民族等特点,打造具有临沧特点的全国社会心理服务体系建设试点工作。陈树林教授和刘飚副主任亲自为工作站揭牌。

微信图片_20191112091046_副本

  陈树林专家团队工作站是临沧市社会心理服务体系、精神心理卫生领域首个省外专家团队工作站,临沧将抓住机遇,充分利用好这一平台,借智兴业,更加注重科技创新、注重人才培养、注重服务管理、注重品质提升,充分发挥专家团队工作站在科、教、研等方面的优势,提升服务能力,通过与陈树林专家团队的深入合作,推动临沧市社会心理服务体系建设工作。

微信图片_20191112091041_副本

  揭牌仪式后,陈树林教授积极情绪构建的专题讲座,从社会心理服务体系的需求,如何培养自尊自信、理性平和、积极向上的社会心态,身心健康的需求,如何构建积极情绪等多方面,运用生活中现实案例系统的解读社会心理服务体系建设核心内容,深入浅出的讲授了情绪的种类、情绪的功能以及积极情绪构建的技巧和知识,讲座现场气氛热烈,大家获益匪浅。

微信图片_20191112091035_副本

0


上一篇:
下一篇:

24小时网站违法和不良信息举报电话:0883-2143207