只花了2174元 来自贫困山区的她重见光明



来源: 作者:临沧市卫生健康委 时间:2020-08-12 17:24 点击率:打印 】【 关闭

  8月10日,对于来自永德县班卡乡松坡村的毕玉珍来说,是她重获新生的日子。就在10多天前,临沧市人民医院对她进行了右眼角膜移植,而这也是临沧市开展的首例眼角膜移植手术。2174元的治疗费,曾让毕玉珍一度不敢相信,自己竟能享受到如此实惠的医疗服务。

微信图片_20200812171909

  几年前,毕玉珍的右眼角膜溃疡性穿孔,虽然经历了一次手术,但仍然无法看清东西,再也无法像常人一样生活,唯一根治的办法,只有进行角膜移植。年纪不大,家住贫困山区,三个孙子孙女还在念书,这让原本就拮据的日子变得更加艰难。面对外出求医的高额费用,毕玉珍看不到一丝希望。

  今年7月30日,在昆明市第一人民医院专家的指导下,临沧市人民医院为毕玉珍实施了手术。11天后,重见光明的毕玉珍喜极而泣,而更让她意想不到的是在享受到新农合报销、免费供体提供、供体维护费减免、狮子基金等各项惠民政策后,她只支付了2174元的治疗费就治愈出院了。高兴的不只是重见光明,更重要的是让她重新找到了奔向新生活的勇气。

微信图片_20200812171917

  近年来,临沧市人民医院先后开展各项新业务新技术60多项,使得边疆各族群众在家门口就能看上病,看好病,为临沧市在决战决胜脱贫攻坚中,贡献了积极的健康力量。

  未来4年,临沧市人民医院还将在医疗技术、科研教学、学科建设、人才队伍、学术地位和科学研究等方面着力,建成滇西南防盲项目和眼保健服务咨询及培训的资源中心,显著提升医院对缅辐射能力和为边境一线的医疗服务能力。

0


上一篇:
下一篇:

24小时网站违法和不良信息举报电话:0883-2143207