云县人民医院建立云南省阜外心血管病医院护理专家工作站



来源: 作者:临沧市卫生计生委 时间:2020-09-04 15:56 点击率:打印 】【 关闭

  心血管疾病是威胁人类健康的头号杀手,现在全球有近四分之一人口受到心血管及相关疾病的威胁,因此,与心血管疾病的抗争不分区域、人种,已成为人类的挑战之一,云县的心血管疾病发生率也在逐年升高,为进一步提高医院心血管疾病护理水平,云南省阜外心血管病医院护理专家工作站在云县人民医院落成。

微信图片_20200904155831

  2020年8月26日,云县人民医院在四楼报告厅举行了签约暨授牌仪式。在大会伊始,县卫生健康局陈志国副书记和毛文华副院长分别致辞,并对专家工作站寄予了厚望,希望在阜外医院的下沉帮扶下,县医院的心内科加快学科发展建设,为云县百姓及周边群众造福,有效降低患者的致死率、致残率,改善患者的预后及生活质量,进一步落实分级诊疗制度,提高医院服务能力。

  中国医学科学院阜外医院驻云南省阜外心血管病医院护理部主任,主任护师,护理学硕士阎秀英主任在发言中表示,通过进入科室查看、访谈护士、实地参与介入手术等实地深入了解医院心血管内科的现状,她惊讶于医院的发展,不管在硬件设施还是人才储备上。

  她表示,对医院寄予厚望,可以开展更多的项目,对医院的发展表示憧憬和祝福。同时阎主任为我们带来了中国医学科学院阜外医院及云南省阜外心血管病医院关于医院、护理整体发展及人才培养的定位、发展过程、取得成效、经验等的详细介绍。

  挂牌当日云南阜外心血管病医院的主任医师,研究生导师潘家华主任及介入中心主管护师赵卓华护士长实地指导医院开展了10例困难冠脉病变介入治疗及4例先天性心脏病房间隔缺损封堵术的开展,使医院的综合能力再一次得到提升。

  医院在深化县域综合医改的道路上非常重视医疗、护理水平的不断提升,此举与云南省阜外心血管病医院建立护理专家工作站为心血管内科的建设发展搭建起了帮扶平台,为医院与中国医学科学院阜外医院、云南省阜外心血管病医院的优势护理学科的连接桥梁垫石铸基。必将会提升医院心血管内科医疗及护理的发展,为更多的有“心病”的百姓造福。

微信图片_20200904155842

0


上一篇:
下一篇:

24小时网站违法和不良信息举报电话:0883-2143207