临沧市召开爱国卫生“7个专项行动”第二次督办推进视频会议



来源: 作者:临沧市卫生计生委 时间:2020-09-29 15:19 点击率:打印 】【 关闭

  9月27日,临沧市召开全市爱国卫生“7个专项行动”第2次督办推进视频会议,在市政府设主会场,8县(区)设分会场,会议由王美荣副市长主持。会议的主要任务是:深入学习贯彻习近平总书记关于开展新时代爱国卫生运动的重要指示精神,认真贯彻落实全省推进爱国卫生专项行动第2次督办推进会会议要求,总结我市在近期推进爱国卫生专项行动工作中存在的问题,曝光部分市级第1轮暗访中发现的问题,进一步部署爱国卫生7个专项行动各项任务,深化推进爱国卫生专项行动。

图片1

  会上,播放了第1轮暗访专题片,曝光了8县(区)在推进爱国卫生“7个专项行动”的突出问题和推进情况。随后之政市长亲自视频调度8县(区)工作开展情况,要求8位县(区)长针对存在问题表态发言,落实整改。张之政市长在讲话中对8位县(区)长的表态表示认可,同时也对8县(区)在推进爱国卫生“7个专项行动”中取得的各项成绩予以肯定,同时指出全市上下要紧跟党中央、国务院和省委、省政府指示要求,狠抓爱国卫生“7个专项行动”落实情况,提高思想认识,尽快整改。

  之政市长强调:一是要提高思想认识。8县(区)长根据表态发言内容在领导班子内再强化,迅速组织发动每个层级的培训活动。例如,农贸市场问题突出,就召集农贸市场管理的关键同志进行培训。培训是最快统一思想的措施,培训和高质量的会议是快速地学会工作方法的重要方法。二是要加强发动群众参与,力气要花在层层培训、层层动员上。问题的出现究其原因还是思想认识不到位,需要通过不断培训来提高觉悟境界。本次在各县(区)发现的问题和省上通报的问题有许多共性的问题,其中之一就是发动群众力度不够。脱离广大市民群众的参与,我们就会失去根基,是无法在这场爱国卫生运动中取胜的。

  会议最后,王副市长对会议进行总结,她指出:一是要进一步统一思想、提高认识,切实加强对推进爱国卫生专项行动的领导。8县(区)和各级各部门一定要将思想和行动统一到省委、省政府和市委、市政府的重要决策部署上,尤其是之政市长的重要讲话要求上来,严格按照要求狠抓落实,确保克期完成各项工作任务。二是要以问题为导向,层层传导压力。市推进领导小组办公室要及时将第一次暗访发现的问题清单印发各县区,8县(区)和市直有关部门要以问题为导向,全面开展自检自查,做到问题发现一个即消耗一个,暗访组在接下来的工作中要重点关注各县区的整改落实情况。三是要进一步强化宣传,全员发动,迅速掀起推进爱国卫生专项行动工作热潮。无论是爱卫专项行动还是全域创卫都不是几个部门、单位就能搞得清楚的,8县(区)和融媒体新闻社、相关部门要多种形式和全方位的宣传造势,大力营造临沧全面推进爱国卫生专项行动和全域创建的舆论氛围,形成家喻户晓,人人参与的良好工作格局。

0


上一篇:
下一篇:

24小时网站违法和不良信息举报电话:0883-2143207