云南省首个心脏康复病区正式成立



来源: 作者:临沧市卫生健康委 时间:2020-10-15 09:01 点击率:打印 】【 关闭

  10月12日,云南省阜外心血管病医院心脏康复与冠心病病区正式成立!科室平移中国医学科学院阜外医院心脏康复中心运行模式,在多个区域已达到国内先进水平、云南省内一流水平。能为全省及周边地区冠心病患者提供最强大的技术支持,可靠的治疗保障,优质的医疗服务!

  心脏康复是一门融合心血管病医学、运动医学、营养医学、心理医学、行为医学的专业治疗体系,通过五大核心处方(药 物处方、运动处方、营养处方、心理处方、危险因素管理和戒烟处方),为心血管疾病的患者提供全程管理和关爱。心脏康复适宜人群包括冠心病、冠脉支架置入术后、冠脉搭桥(CABG)术后、高血压、高脂血症、2型糖尿病、肥胖症、代谢综合征、慢性心力衰竭、心律失常、瓣膜性心脏病、瓣膜置换术后、瓣膜成形术后、先天性心脏病、先天性心脏病封堵术后、先天性心脏病修补术后、主动脉夹层术后等。

  云南省阜外医院心脏康复平移中国医学科学院阜外医院心脏康复中心运行模式,团队由心脏康复医师、心脏康复治疗师 、心脏康复护士等人员组成,为医院心血管疾病患者提供I期院内床旁康复、II期门诊监护康复以及III期院外长期康复的服务 与指导。同时,该病区常规开展冠脉造影、冠脉血管内超声(IVUS)、冠脉光学相干断层扫描(OCT)、冠脉血流储备分数 (FFR)等冠状动脉检查技术及冠状动脉支架植入等治疗措施;复杂高危病变尤其在冠状动脉左主干及分叉病变介入治疗、钙 化病变旋磨治疗、慢性闭塞病变(CTO)正逆向开通治疗、CTO正向重回真腔(ADR)开通治疗,特殊病变激光消蚀治疗等介入治疗方面已达到国内先进水平、云南省内一流水平。

0


上一篇:
下一篇:

24小时网站违法和不良信息举报电话:0883-2143207