临沧市卫生健康委召开2021年党风廉政建设工作会议



来源: 作者:临沧市卫生健康委 时间:2021-02-20 17:26 点击率:打印 】【 关闭

  

  2月20日,临沧市卫生健康系统党风廉政建设工作会议以视频会议形式召开,市卫生健康委领导班子成员,督查专员,一、二、三级调研员,科室负责人、市直医疗卫生单位党政主要领导参加主会场会议。各县(区)卫生健康局主要领导、分管领导、股室负责人、县(区)医疗卫生单位主要领导在县(区)分会场参加会议。

  会议由市卫生健康委党组成员、副主任王忠同志主持,会议传达学习了十九届中纪委五次全会、省纪委十届六次全会、市纪委四届六次全会精神,市纪委市监委派驻市卫生健康委纪检监察组副组长席永武同志、市卫生健康委党组书记、主任张世兰同志先后作重要讲话。

  

    张世兰指出,2020年市卫生健康委党组坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大、十九届二中、三中、四中、五中全会精神为指导,深入贯彻落实习近平总书记关于全面从严治党重要讲话和指示、批示精神,始终把党的政治建设摆在首位,全市卫生健康系统党风廉政建设工作取得新成绩。她强调,全市卫生健康系统各级党组织要坚决贯彻落实习近平总书记重要指示精神,坚持把政治生态建设作为基础性、经常性、长期性工作,锲而不舍、常抓不懈,进一步提高政治站位,培育积极健康的党内政治文化,涵养风清气正的政治生态。她要求,2021年是“十四五”开局之年,我们要更加紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,不忘初心、牢记使命,无私无畏、奋发进取,坚定不移推动全市卫生健康系统全面从严治党向纵深发展,持续做好党风廉政建设各项工作。一要深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,牢牢把握全面从严治党首先要从政治上看的深刻内涵。二要充分发挥政治引领作用。三要持续深化“以案为鉴、以案促改”。四要发挥领导干部“关键少数”作用。五要加大行业不正之风清理整治力度。六要加大干部监督管理力度。七要坚持“四责协同”推动全面从严治党重点工作落地落实。

    席永武同志提出,一是认清形势,牢牢把握新时代全面从严治党的新任务、新要求,坚定不移推进党风廉政建设和反腐败斗争。二是强化风险意识,坚持问题导向,全面加强卫生健康系统风险防控监管。三是坚定不移推进党风廉政建设,为临沧卫生健康事业高质量发展提供坚强保障。

0